注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

美国的“神话般武器”用来吓唬谁?绑架谁?  

2007-11-21 17:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     柴其涛

据英国《每日电讯》网站11月14日报道,美国五角大楼正在花费巨资研发新式太空武器,用以对付日益增长的来自无赖国家的导弹威胁和中国所具备的“卫星杀手”能力。

报道说,在金额高达4590亿美元的最新国防开支法案中,最雄心勃勃的是一个名为“猎鹰”的项目。这是一种可以重复使用的“超音速飞行器”,它能以6倍音速飞行,并在“数分钟内在世界任何地方”投下1.2万磅重的炸弹。这些炸弹的威力会因为地心引力而成倍增加,它们“朝目标的飞行速度可以达到音速的25倍。”(《参考消息》2007年11月15日1版)

好神秘、好厉害的武器!简直成了“神话般的武器”!

就在美国连续多次降低利率,一则用以减缓次级债务危机在国内外造成的不良连锁反应,二则用这种自我贬损的方式赖掉一部分美国的对外债务,使其他国家的美元资产大幅缩水,美元的世界货币地位面临着前所未有的重大挑战时刻,美国还有没有能力“花巨资”搞那些“既尖端又神话”、“既神秘又厉害”的太空武器系统,人们的内心当打上一个大大的问号!

从常识判断,一件有形的物体在空中飞行时必然会与空气之间产生摩擦力,而这种力会随着速度的加快而增大,上述高达“数倍于音速”的美国太空武器,其与空气之间的摩擦所产生的压力不是一般的物体所能承受得了的,这种力足以将飞行中的物体化为灰烬,构建这类武器系统的材料也绝对不是一般的材料。从理论上推断或者在实际室里面,这类材料可能会被开发研制出来,但要应用在实战之中,人们的内心当打上又一个大大的问号!

“数分钟内在世界任何地方”投下炸弹、“几分钟内”飞越敌国领土!除了无形的电波或者远在太空的卫星或者科幻片中才能出现的情景之外,恐怕在可预见的未来还没有任何一件有形的物品能够做得到!

美国五角大楼在此时刻意渲染他们“神话般的新式太空武器”,是在美国的霸权政策遭遇到了世界上一切爱好和平的国家和人民的坚决反对和抵制后,妄图利用那种“唯武器论”的战争叫嚣来吓唬世界人民和绑架美国及其盟国的人民,以为自己“失道寡助”冷战思维和单边主义的侵略扩张政策壮胆而已!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017