注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

布什率先“祝贺”马英九  

2008-03-23 10:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           柴其涛

 

马英九在台湾地区领导人选举中胜出后,美国总统布什率先表示祝贺。此一祝贺是通过白宫以发表布什“书面声明”的方式对外发布的。

 

据中评社香港3月23日电:国民党候选人马英九昨天胜出台湾大选后,白宫随即发表总统布什的“书面声明”,他祝贺国民党候选人马英九获胜,并说两岸和平化解歧见因此出现新的契机。值得注意的是,布什仍然没有忘记用道义的光环做掩护,重申美国在两岸政策上一贯采取的“翘翘板”作法。他在声明中说:维持台湾海峡的和平与稳定以及台湾人民的福祉(注:多好、多伟大的壮举呵!),对美国而言(注:应理解为对美国谋取称霸世界的利益而言!)依然极为重要,美国透过美国在台协会与台湾人民维持紧密的非官方关系(注:有谁相信是非官方关系?),美国并将依循一贯的一个中国政策,包括三项美中联合公报以及台湾关系法(注:典型的“翘翘板”政策)。

 

马英九也于选后就两岸谈判问题初次表明态度。他大选中获胜后对外国媒体表示,他愿意同大陆展开和平谈判,但前提是中国方面必须撤走导弹。马英九表示:“(与大陆谈判)和平条约不会优先于经贸正常化。我们当然想跟大陆就如何签署和平协议展开初步接触。特别是我们已经明确说过,如果要谈这个问题的话,北京就必须撤走瞄准台湾的导弹。因为我们不想在战争的威胁下讨论和平。”

 

聪明人应该明白,大陆部署的导弹是用于保障国家主权与领土完整、维护区域和平与稳定的,这些导弹及其有关的军事硬件设施,就象一把把锋利的“除魔宝剑”,是用来威慑、斩断危害中国国家安全利益的那些外来黑手的!绝对不是用来针对台湾人民的!对于这一点,期待马英九能有个清醒的认识,相关的表态适可而止就好,不要在这上面过多花费精力,甚至与国际上所谓的“中国威胁论”唱和。

 

布什来得如此及时的祝贺性声明,既反映了过去的8年来美国公开与主张“台独”的民进党唱和,已经让美国付出了一些代价,也预示着美国在今后会在幕后强化与民进党的互动关系——陈水扁尤其是他的“贪腐问题”可能会被有心人再次加以利用,并以此为杠杆,控制与要挟马英九和国民党!(2008年3月23日)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017