注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

美殴阿富汗“斗法” 塔利班收获“误投”武器  

2008-04-15 13:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             柴其涛

 

此前,从阿富汗方向传来重要消息,塔利班武装戏剧性地获得了一批“自天而降”的武器装备。据美联社报道,一位阿富汗情报官员4月13日称,一架试图向阿富汗警方哨所空投弹药的联军直升机把武器弹药投在错误的地点,塔利班武装分子后来获得了那批弹药。报道披露的有关细节如下:

 

一是“误投”武器装备的时间发生在今年3月底,但过了近半个月之后才对外“广而告之”,且武器装备的接收者本来是阿富汗警方哨所,结果却“误投”给了敌对的塔利班武装。

 

二是这批“误投”的武器装备包括重机枪、AK-47、火箭弹和食物等,可以想象,这是塔利班武装在反抗斗争中最急需的补给品。

 

三是这次“误投”是由驻阿富汗的联合国军队组织进行的,至于是美国领导下的“联军”还是欧盟领导下的“联军”产生的错误,目前没有结论,还在各说各话。

 

四是“误投”事件发生后,有关各方出现了根本对立的解读。代表美殴双方的北约驻阿最高指挥官麦克尼尔将军称“这是一起事故”——所谓事故者,当是有人为因素存在的意思,而阿富汗扎布尔省的议员土克希则“不认为是事故”,并称“不知道是哪个国家的直升机空投下那批物资”,同时指麦克尼尔将军的说法是“基于传闻”之上的。更有意思的是,代表欧盟的北约国际安全协助部队发言人米歇尔-多威德尔少校称卷入此事件的直升机不是北约的直升机,而代表美国的驻阿富汗巴格拉姆美军基地的发言人乌尔什中尉则称,美军领导的联军直升机也没有卷入此事。这就奇怪了!

 

众所周知,目前占领阿富汗的联合国安全部队是由美殴两家组成的,它们对阿富汗的领空享有排他性的独占权——除了它们,还有谁能在阿富汗的领空“来去自由”?不可否认的事实是,它们虽然都打着“联合国维护安全部队”的旗号占领着阿富汗,但它们的指挥体系和占领地域都是各自相对独立的。美国以“联军”的名义——因为还包括北约内部的极少数铁杆盟国——对外行事,欧盟则以“北约国际安全协助部队”的名义出现。

 

多年来,美殴两家围绕阿富汗的安全局势,相互指责之声不断,有时甚至“拳脚相向”。这种指责与厮打反映出美殴两家在阿富汗所要达成目标的不一致。作为美国,它是想在占领阿富汗并立稳脚跟后,伺机制伏邻近的巴基斯坦,设法收买土库曼斯坦,并通过“颜色革命”将乌兹别克斯坦改造为乌克兰式的地区盟国,从而打造好对伊朗的包围圈,以为它的“大中东计划”服务。作为欧盟,它象征性地派遣军事力量染指阿富汗,且屯兵于局势相对平静的北方地区,其目标只是要在能够引发世界格局发生重大变化的南亚地区这个点上得到一个立足点,它是绝对不可能帮助美国达成对伊朗的包围圈的。

 

“误投”武器事件的发生,以及美殴两家纷纷澄清与此事无关,是美殴双方在阿富汗“斗法”的又一最新表现。可以推测,美殴双方这种“狗咬狗”式的争端,暗示着双方都想借重塔利班武装以牵制、打击对方,其结局要么使一方严重受损,以失败告终,要么双方都同归于尽,最后让第三方得利。这是一切图谋世界霸权的侵略者不可能逃避得了的历史宿命!是不以美殴极少数人的意志为转移的!(2008年4月15日)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017