注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

解散伊拉克奥委会:美国继续对北京奥运会使坏  

2008-05-23 22:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   柴其涛

据路透社巴格达5月21日电,伊拉克政府和该国奥林匹克委员会当天发生纠纷(被解散),有可能影响到伊拉克运动员参加北京奥运会。(《参考消息》2008年5月23日5版)

报道认为,解散伊拉克奥委会的理由是“伊拉克奥委会不够法定人数”,(在美国入侵并占领伊拉克后)该委员会“一直没有进行选举”,因此是一个“非法组织”。

人们当然可以理解,一个曾经稳定、团结、繁荣的国家——伊拉克,在被美国侵略占领后,占领者美国所关心的当然只是它在伊拉克及其周边、中东地区乃至世界范围内的霸权利益,不要说是伊拉克奥委会这类体育性组织,就是关系到伊拉克人民基本生命财产安全的许多重要组织机构的设立,都没有引起美国的应有重视。

报道宣称,伊拉克奥委会官员坚持说,此前曾经达成一致,决定在北京奥运会结束后再选举新的奥委会。

很显然,伊拉克政府在占领者——美国的“授意”下,于此时推翻“曾经达成的一致”,目的就是有意让伊拉克的运动员缺席北京奥运会。美国于此时胁迫伊拉克政府“出尔反尔”,无非是要用北京奥运会向中国政府与人民进行某种勒索而已!

报道指出,在伊拉克奥委会被迫解散后,将成立由青年和体育部领导的一个临时委员会,并会在3个月内选举产生新的奥委会。

3个月内!刚好与北京奥运会开幕的时间“巧合”。美国人的盘算可谓意味深长!如果在这段时期内,中国对美国做出了某些让步,美国占领下的伊拉克政府就会“按时选举出合法的奥委会”,并立即决定组成参加北京奥运会的伊拉克体育代表团。反之,伊拉克运动员就真的会缺席北京奥运会。

其实,美国人自己也深知,是否有伊拉克代表团的参加,并不能给北京奥运会产生多大的正负面影响。美国人看重的是此举对北京、对世界大家庭所发出的强烈信息,关注的是中国会否按照美国的要挟答应它的某些条件。

一直以来就宣称要到北京参加奥运会开幕式的布什总统治理下的美国政府,在中国人民正“举全国之力”投入到抗震救灾与恢复重建的特殊时期,用这种特别方式对北京奥运会使绊子,突显美国对华政策之两面性特征——当面一套,背后一套,嘴巴上说一套,行动上做一套,其阴险狡诈可谓是叹为观止!其无所不用其极可谓是恬不知耻!(2008年5月23日)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017