注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

中国人民从来不怕“核讹诈”  

2008-05-02 09:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           柴其涛

 

据新加坡“联合申报”网5月1日报道,美国《华盛顿邮报》引述国防部最新解密的一份文件说,在1958年8月,中国封锁台湾的威胁开始浮现,当时的参谋长联席会议主席特文宁在内阁会议上建议:“美国飞机在厦门境内的指定地点,投下1万到1万5000吨当量的炸弹。” 报道说,美国空军司令已部署了战略空军指挥部的五架B-47轰炸机,“随时待命对(中国)大陆的机场展开核攻击”。他们假定,在获得“总统批准后,若中国共产党对沿海岛屿展开任何攻击,将立即引来核反击”。不过,当时的总统艾森豪尔“无法接受核武器同高能炸药都属常规武器的论点”,结果,这个建议被否决了。报道还说,艾森豪尔的决定迫使空军将领们更认真地思考如何运用常规战略,而非依靠核武器。(http://www.zaobao.com/gj/gj080501_501.shtml)

 

上述解密消息是继3月22日台湾地区领导人选举刚刚结束,台海局势仍然十分严峻,两岸关系未来走向面临着新的十字路口,美国于此敏感时期惊曝“误运核弹配件到台湾”一年多才被发现并安全收回的情报,以此威吓中国人民的做法之后,在两岸关系有所缓和的情况下,又一次对中国人民进行赤裸裸的“核讹诈”!司马昭之心,路人皆知。

 

站在美国的立场,它于此时解密这份尘封近50个年头的机密文件,其用意如下:一是在美国军方,一直以来主张对中国进行核武器打击的大有人在;二是由于美国总统的政治判断和负责任的做法,才暂时打消了军方的想法,但美国军方始终在为随时对中国进行核打击做着准备。此两点几乎是在暗示我们,中国之所以有今天,全是因为它美国总统大发慈悲与善心所赐!这与此前美国常务副国务卿内格罗蓬特指中国只从现有国际体系——实际上指它的美国体系中获取种种好处,但没有为维护这一体系作出多少贡献的说法可谓是“一脉相承”。在它美国看来,中国应该“知恩图报”才是!

 

站在中国的立场,维护国家主权与领土完整是我们的神圣职责,这是任何力量也阻止不了、也破坏不掉的!中国人民从来就有“不怕鬼,不信邪”的伟大民族性格。在50年前中国还处于比较落后的那个时代,美国的“核讹诈”都没有达到目的,收到效果。到了当今,在中国的整体实力已经得到前所未有的提升后,美国的“核讹诈”已经没有多少实际意义了!如果说,50年前的“核讹诈”对中国人民还有一些“心理上的压力”的话,那么,美国如今对中国人民的“核讹诈”已经起不到任何效果了!因为日益强大的中国已经具备了对美国海外战略目标和美国本土实施全面“核反击”的可靠能力与战争意志!

 

中国人民取得今天这样的现代化建设成就,并非美国的善意与恩赐,而是中国人民在党和政府的正确领导下,增强团结,艰苦奋斗,不断克服前进道路上的各种艰难险阻,不断总结工作中的经验教训,充分发挥了我们民族的集体智慧与能力的结果!国与国之间的交往本来就是互利互惠、两厢情愿的事情,并不存在谁恩赐谁的问题。

 

奉劝美国适应世界各国人民要求和平与稳定、共谋和谐发展与共同促进繁荣的时代潮流!深刻反思反省,拿出勇气,切实放弃冷战思维,尽快面对现实,早些收起霸权嘴脸,不要再动不动就拿核武器恐吓中国人民啦!须知,中国人民从来就没有被核武器吓倒过,从来就不怕任何形式的“核讹诈”!(2008年5月2日)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017