注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

驻阿英军首位女兵阵亡:英国与美国“并肩战斗”结下的恶果  

2008-06-20 22:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            柴其涛

 

据路透社消息,英国军方6月19日宣布,现年仅26岁、负责情报工作的英国士兵萨拉·布赖恩特成为英军在阿富汗阵亡的首位女兵。报道说,她是6月17日在阿富汗南部赫尔曼德省与其他3名男兵一道遭遇塔利班路边炸弹袭击后阵亡的。报道还说,布赖恩特会说阿富汗当地的普什图语,她的工作是监听塔利班的电话号码和步话机通讯。(《参考消息》2008年6月20日2版)

 

另有报道称,布赖恩特被塔利班的炸弹炸死时,距她完成任务回国只有很短的时间了。她的父亲费利说:“她本来按计划将于下月乘飞机回国,但她现在将被安葬在她两年前举行婚礼的教堂里。”布朗首相在议会对遇袭身亡英军士兵的家属表示他最深切的哀悼,他称,驻阿英军在打击塔利班方面已取得“重大进展”。他还说:“驻阿英军正在执行最为神圣的任务,他们正在为阿富汗人的自由、为英国、为世界,为保护我们不受恐怖主义威胁而战斗。”

 

个人以为,这是布朗政府因为在阿富汗与美国“并肩战斗”所结下的恶果之一!此前,英国士兵身在美国境内,象玩电脑游戏一般,通过卫星操控从美国高价购买、并放置在阿富汗的“死神”无人驾驶战机杀死了一名塔利班“重要人物”,更在美国总统布什近期到访英国时,英国军方又表示将与美军联合抓捕藏身于阿富汗境内的恐怖大享本·拉丹。布朗政府做出的这两个举动,既是对身陷阿富汗困局的美国军队伸出援手,更是英国传统上的骑墙政策和两面做法的大暴露,必将对阿富汗反美武装构成新的威胁,反美武装选择性地予以“迎头痛击”在所难免!

 

截至目前,英军在阿富汗的死亡人数已超过100人关口,这是布朗政府“紧跟美国”侵略扩张政策,与美国“并肩战斗”付出的代价。面对此一生命代价,布朗政府是“知难而退”,象有的欧盟国家那样与美国彻底划清界线呢?还是继续“执迷不悟”,为其所谓英军在阿富汗取得了“重大进展”迷惑,被什么“最为神圣的任务”所困,继续与美国一条路走到黑,从而再现英国历史上在阿富汗的失败记录?人们可拭目以待之!(2008年6月20日)

 

 

附:

 

首位在阿阵亡英军女兵照片公布 被称美女

http://www.ce.cn/xwzx/gjss/gdxw/200806/20/t20080620_15903903.shtml

2008年06月20日 16:00   来源:中国网   黄欢

据英国《每日邮报》今天报道,首位在阿富汗阵亡的英军现役女性情报官萨拉-布莱恩特的父亲18日公布了萨拉的结婚照,这张两年前拍摄的照片显示,一头金发的她站在她父亲身边,脸上露出灿烂的笑容。

萨拉-布莱恩特的父亲德斯-费利向媒体公开了这张结婚照以示对萨拉的怀念,这张照片是萨拉嫁给她的男友、情报军官卡尔-布莱恩特数分钟前拍摄的。55岁的弗利强忍泪水说:“这是一个灾难性的打击,我感到非常震惊。她在上学时就梦想着成为一名女兵。我无法相信她将不能回家了。我和我的妻子奥哈拉是18日早上1点得知萨拉遇袭身亡的消息的。我的母亲和我们在一起,所以我们不得不向她披露她唯一的孙女身亡的消息。我们失去了我们所喜爱的美丽女儿,这是一个重创,我到现在也不知道我们将如何应对这一打击。不过,我知道,她至少是在作她喜欢的工作,为她所相信的事业所努力时死去的。”弗利家的朋友、59岁的戴维-谢巴德说:“萨拉绝对是一位美女,她真是一位很可爱的女孩。她喜欢户外生活,她非常喜爱骑马,她在许多方面都让我想起安妮公主。她很友善,有许多朋友。她的父母将因她的死遭到重创。”

26岁的萨拉-布莱恩特和另外三名英军特种空勤团士兵因乘坐的路虎车17日在阿富汗赫尔曼德省被塔利班的一枚路边炸弹炸毁而遇难。萨拉-布莱恩特曾两次前往伊拉克执行为期六个月的作战任务,她最近被提升为士官。萨拉会说阿富汗当地的普什图语,她的工作是监听塔利班的电话和步话机通信。当她所乘坐的路虎车17日中午被塔利班的炸弹炸毁时,她距完成任务回国只有很短的时间了。费利称:“她本来按计划将于下月乘飞机回国,但她现在将被安葬在她两年前举行婚礼的教堂里。”

与萨拉-布莱恩特一同遇难的三名士兵都是陆军国土军特别空勤团的预备役士兵。按照计划,他们本来也将很快回国。尽管军方18日晚没有公布他们的名字,一名士兵的平民职业据称是男护士,他有两个年龄很小的孩子,这是他首次参加特别空勤团的作战部署行动。另一名遇难者的平民职业是消防队员。第五名士兵在袭击事件中受了重伤,但是他的伤情目前已稳定。由于士兵们乘坐的路虎车只装备有可以防御子弹和燃烧弹的轻型装甲,这一悲剧再次引发对战区英军装备不足的批评。这一悲剧是驻阿英军部队18个月以来所遭受的最大单日伤亡事件,使驻阿英军部队的阵亡人数上升至106人,这也是英军特种部队自马岛战争以来所遭受的最惨重伤亡。

布朗首相在议会对遇袭身亡英军士兵的家属表示他最深切的哀悼,他称,驻阿英军在打击塔利班方面已取得重大进展。他说:“驻阿英军正在执行最为神圣的任务,他们正在为阿富汗人的自由、为英国、为世界,为保护我们不受恐怖主义威胁而战斗。”保守党领袖戴维-卡梅隆也向驻阿英军表示敬意。他说:“当人们问我们为什么把我们年轻的男女士兵派往阿富汗去作战,甚至有可能在那里阵亡,让我们团结一致地说,他们的战斗就是我们的战斗,这是一场打击恐怖主义和极端主义的战斗,战斗不止局限在阿富汗,这场战斗影响着我们国内和我们生活方式的安全。”

 

 

驻阿英军士兵死亡人数升至百人

(http://www.ce.cn/xwzx/gjss/gdxw/200806/10/t20080610_15774408.shtml)

2008年06月10日 07:49   来源:新华网   

英国国防部6月8日说,英国军队驻阿富汗部队3名伞兵6月8日遭自杀炸弹袭击死亡。驻阿英军死亡人数由此上升至100人。国防部发表的声明说,阿富汗当地时间8日上午11时左右,英军在阿南部赫尔曼德省的一处军事基地附近发生自杀炸弹袭击事件,造成3名士兵死亡、1名士兵受伤。美国有线电视新闻网(CNN)报道,3名死亡伞兵隶属英国空军伞兵团第二营。英国国防大臣德斯·布朗和空军参谋长乔克·斯特拉普当天发表联合声明,向死难士兵志哀。声明说,英军士兵在阿富汗付出的代价“值得”。英国《每日电讯报》报道,在阿富汗死亡的100名英军士兵中,74人死于与敌方的冲突,另外26人则在非战斗行动中因伤致死。北大西洋公约组织驻阿富汗国际安全援助部队现阶段有4.7万名驻军,其中英军有7800人,多数驻扎在赫尔曼德省。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017