注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐
GACHA精选

搞笑至极!布什指责津巴布韦搞“虚伪的选举”  

2008-07-08 20:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            柴其涛

八国集团峰会正在日本举行,在第一天的会议中,来自非洲国家的7位领导人与包括美国总统布什在内的八国集团领导人一起讨论了非洲大陆所处的困境。欧盟委员会主席巴罗佐在会上提议建立一个10亿殴元的欧盟基金,为此次会议定下了调子。据悉,这个基金旨在为贫穷国家的农民提供种子和化肥,帮助这些国家战胜饥荒。而非洲国家领导人则敦促八国集团兑现援助承诺,“希望八国集团支持他们——非洲为解决饥饿问题的事业”。此外,八国集团领导人还敦促对津巴布韦采取行动,原因是津巴布韦总统穆加贝上月末在一次受到普遍谴责的选举中赢得了他的第六个任期。(《参考消息》2008年7月8日1版)

也许是对八国集团作为一个整体,对津巴布韦只是表示“敦促”感觉不过瘾的缘故,美国总统布什在同非盟轮值主席、坦桑尼亚总统基奎特会晤后说:“我对津巴布韦人民深表关切。我对(津巴布韦的)选举极为失望,我称之为虚伪的选举。”

好一个“虚伪的选举”!患渐忘症如此严重的小布什已经完全忘记了8年前发生在美国的那一幕!

回想2000年,身为共和党总统候选人的小布什与民主党总统候选人克里激烈对垒,一同竞选美国总统,在投票数统计到一定数量后,发现小布什必输无疑。结果在美国历史上的选举中、在计算机技术那样炉火纯清的美利坚,因为计算机问题发生计票争议,进而使选举结果不能如期公布。在共和与民主两党争执不下的情况下,按照美国垄断资本家们的幕后操作,最后是由美国的什么最高法院的几位法官“通过投票”裁决方式,确认了小布什当选美国第43任总统!

可见,这种美式民主也并非它们所宣扬的那样美丽透明!通过这种民主方式窃得总统大位的小布什,在时隔8年之后,倒过来指责起别人搞“虚伪的选举”来啦!这历史也真会开玩笑!

美英等国如此热心和关心津巴布韦的民主选举,如此为津巴布韦人民打抱不平是假,作为西方殖民者的他们来说,对失去了包括津巴布韦在内的许多非洲国家的治外法权一直耿耿于怀,并力图借机恢复这种昔日的特权才是真!(2008年7月8日)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017