注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

陈水扁已做出“狗急跳墙”的摊牌架势  

2008-10-10 13:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  柴其涛

在网络论坛中,还在2006年发生于台湾岛轰轰烈烈的“百万人民倒扁行动”之际,就曾有论者尖锐地指出,陈水扁家族及其周边工作人员的贪腐问题,并非善良的人们所认为的“一般意义上”的贪腐问题,而是掌握了陈水扁家族及其身边工作人员“诸多劣迹”的美国反华敌对势力用于撬动陈水扁做出一系列“台独”冒险举动的支点,本质上是美国打“台湾牌”和“台独牌”的表现。

2006年的“百万人民倒扁行动”变成了无疾而终的一场闹剧!皆因岛外地缘格局的剧烈变化剌痛了美国反华敌对势力的某些神经。今年以来,随着美国反华敌对势力反华乱华亡华之心呈死灰复燃态势,他们又在用陈水扁家族及其曾经的身边工作人员做支点,伺机撬动陈水扁的“台独”冒险举动。

其演化轨迹大略如下:陈水扁家族及其周边工作人员的贪腐问题“被曝光”后,他开始承认“确有其事”,在党内外和广大的台湾民众“惊诧”之际,他表示了道歉并宣布退出民进党,但是,以邱毅等曝料大王——老者感觉他们是美国人收养的、代表美国利益说话岛内代理人——为首的所谓“名者”不依不饶,将从他们的后台老板那里得到的众多证据,利用精心选择的时机和挑选的方式继续曝料,结果促使陈水扁来了个“极地大反击”。他多次深入其“台独”大本营,用诸多“台独”诉求言论,报答美国反华敌对势力对他的期待。吊诡的是,民进党现任主席蔡英文当初还与陈水扁保持着一定的距离,但当她访问美国——有美国人当面向她“面授机宜”之重大嫌疑——之后,态度立即180度大转弯,公开支持已经不是民进党成员的陈水扁。要为他所受到的不公正对待讨说法,还威胁不惜诉诸“街头抗争”!

10月9日,陈水扁南下屏东,与他的支持者座谈时,已经做出了“狗急跳墙”的冒险架势。他说:“过去他第一次‘坐黑牢’,三个月后,民进党就出生,这样‘坐黑牢’就有价值,他这次能够成为‘马英九区长’第一位‘政治犯’,不是每一个人都有能力来坐‘黑牢’,他觉得很骄傲。”进一步扁叫嚣说,“希望这一次进去‘黑牢’,可以让‘台湾国’很快出世、诞生,这是我的梦,也是大家共同的梦”。

附:

陈水扁高叫:再见陈水扁!陈水扁再见!

http://www.chinareviewnews.com 2008-10-09 16:26:38


陈水扁说,下周抓他儿子和媳妇,接下来目标就是他了。
  中评社香港10月9日电/陈水扁9日南下屏东,与支持者座谈。陈水扁表示,这是他最后一次跟大家见面,因为他知道检方下周绝对要抓他的儿子与媳妇,“最后的目标就是我陈水扁”,这不是在说笑话,也不是胡乱说话,他今天是来辞行。

  陈水扁说,下周抓他儿子和媳妇,接下来目标就是他自己了。“我们要有心理准备,马上就到了,下星期绝对抓我的儿子和媳妇,接下来最后的目标就是要抓我陈水扁”。

  陈水扁高声说,“所以今天在这边,我是和大家来辞行,各位,今天大家再见陈水扁,也是陈水扁再见!”

  陈水扁还说,过去他第一次“坐黑牢”,三个月后,民进党就出生,这样“坐黑牢”就有价值,他这次能够成为“马英九区长”第一位“政治犯”,不是每一个人都有能力来坐“黑牢”,他觉得很骄傲。

  陈水扁叫嚣说,“希望这一次进去‘黑牢’,可以让‘台湾国’很快出世、诞生,这是我的梦,也是大家共同的梦”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017