注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐
GACHA精选

美国又被顶回到伊朗核问题  

2009-02-05 17:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               柴其涛

据外交部网站2月3日消息,外交部发言人姜瑜宣布:外交部部长助理刘结一将于2月4日出席在德国威斯巴登举行的伊朗核问题六国外交部政治总司长会议,并出席2月5日在意大利罗马举行的安理会改革问题部长级会议。(http://www.fmprc.gov.cn/chn/zxxx/t475417.htm)

这是历经数月,美国几乎调动了其手中的资源,既在欧洲、也在亚洲尤其是围绕中国大做文章,以图制造新的热点转移视线,结果非但没有达到目的,反而引发了华尔街的金融风暴,美国新总统上任之后,伊核六方进行的又一轮政治磋商,彰显出美国又被有关各方联手抵回到伊朗核问题上。针对此次政治磋商,有关各方已经提前表态。

——伊朗议长拉里贾尼2月2日呼吁参与伊朗核问题对话机制的六国放弃与伊朗展开谈判的前提条件,从而使有关伊朗核问题的谈判具有“建设性”。 拉里贾尼当天在一个记者招待会上说,给有关伊朗核问题的谈判设置任何前提都是没有作用的。如果有关国家希望谈判具有“建设性”,那么它们就应该放弃与伊朗进行谈判的前提条件。

众所周知,拉里贾尼提到的前提条件是西方国家——主要是美国要求伊朗首先在停止浓缩铀,显然,这是伊核六方的非美国国家尤其是中俄与美国存在的分歧所在,更是伊朗所不能同意的。按照中俄等国家的主张,通过伊朗核问题的相关会谈,目的是要为伊朗享有民用核技术创造条件。

——以色列代表美国发出强硬信息。据澳大利亚电视7台报道,以色列驻澳大利亚大使日前曝出惊人言论,称以色列在加沙地带打击哈马斯的行动,实际上是为打击伊朗进行的提前“演习”。

姑且不论以色列驻澳大利亚大使的上述言论有多少可信度——连巴勒斯坦的哈马斯、黎巴嫩真主党都搞不掂、摆不平的以色列,何来对伊朗实施打击的“提前演习”?仅就这个言论出现的时机,明摆着是美国通过以色列之口威胁伊朗,这是伊朗核问题出现以来一贯的伎俩。

已有迹象显示——奥巴马上任前美国搞了一个与健在的几任美国总统卡特、老小布什、克林顿的会面会,估计是针对美国的外交政策做些讨论。因此,只要各方继续努力,美国在伊朗核问题及其有关问题上的某些让步已经避免不了!(2009年2月3日)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017