注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

苍蝇怎么变成了动物?  

2009-06-20 20:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                柴其涛

 

写出上述这个标题,笔者总觉得怪怪的!难道人们耳熟能详的“苍蝇”,到底是个什么东东,还需要交待吗?

 

在百度搜索网中键入“苍蝇”这么两个字,得到的结果特别丰富,但以下内容已经说明了苍蝇是什么和苍蝇会产生有什么样的危害:

 

——在生物学上,苍蝇属于典型的“完全变态昆虫”。它的一生要经过卵、幼虫(蛆)、蛹、成虫四个时期,各个时期的形态完全不同。据70年代末的统计,全世界有双翅目的昆虫132个科12万余种,其中蝇类就有64个科3万4千余种。

 

——苍蝇多以腐败有机物为食,因此常见于卫生较差的环境。苍蝇具有舐吮式口器,会污染食物,传播痢疾等疾病。苍蝇因携带多种病原微生物传播而危害人类,苍蝇经常在人体、食物、餐饮具上停留,停落时有搓足和刷身的习性,附着在它身上的病原体很快就污染食物和餐饮具。

 

可见,苍蝇是一种“昆虫”,苍蝇更是有害于人类健康的“昆虫”。但凡有正常思维的人,都不会为一只在眼前飞舞且“嗡嗡叫”的苍蝇被拍死了而大发怜悯之心,以此体现他们的菩萨心肠。

 

然而,这世道的荒谬之点就在于,在自我标榜为自由社会楷模的美国,真的就有那么一个组织,为了一只被拍死了的苍蝇而大发怜悯之心,大秀菩萨心肠。

 

据西班牙《数码报》6月18日报道,美国总统奥巴马当地时间6月15日在接受CNBC电视台采访时,因为一只苍蝇总在眼前飞来飞去,不堪困扰的奥巴马抬手拍死了它,电视台的摄像师恰巧给这只死苍蝇拍了个特写。

 

画面播出后,立即惹来了一个叫“善待动物组织”的批评。该组织发言人说:“我们要有同情心,甚至对那些最讨厌、最弱小、最令人反感的动物也是如此。我们以为有同情心的人,对所有的动物都应该是这样。”这名发言人还“上纲上限”地声称,虽然奥巴马总统曾经在参议院投票支持过保护动物权利(的法案),且还表示强烈反对虐待动物,但在电视节目中杀死苍蝇的做法,表明他并不完美。报道还说,该组织送给了奥巴马总统一个专门的装置,该装置可以用来捉住家中的飞虫,之后到户外放生。(《参考消息》2009年6月21日3版)

 

古语说得好,欲加之罪,何患无辞。奥巴马只是拍死了一只属于“昆虫”家族中的苍蝇,美国的“善待动物组织”竟主观而煞有介事地将其归入了“动物”家族,以为体现其怜悯之心和大秀菩萨心肠找到台阶,只是这种做法显得太蹩足、也太露骨了!这是其一。

 

其二,美国的首位黑人总统奥巴马打死一只影响了他接受采访的苍蝇,就惹来这么高调的批评,由此看出,奥巴马虽身为一国之统帅,但由于其非白人的出生背景,他的一言一行都被“白人至上主义”充斥的美国社会时刻拿着高倍放大镜观察着。拍死一只苍蝇就引来如此“上纲上限”的批评,要是被美国的历史进程或国家宿命选中或安排登场的奥巴马,在陆续表演了一系列的“倾听外交”戏码后,最终的结果非但没有达到美国垄断资本集团迷惑世界人民以售其奸的战术目的,反而导致美国的霸主地位快速没落,甚至美国垄断资本集团意图称霸世界的战略目标被各方有效阻止或中止,奥巴马及其家庭成员不就要面临“杀身之祸”,被打入“十八层地狱”吗?

 

贵为第一夫人的米歇尔·奥巴马首开先河,在白宫辟出空地并亲自下地种菜劳作,恐怕是对这种前景的某种强烈预感和随时都会降临所暗示的一个退路吧!(2009年6月20日)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017