注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

喜闻印度自主开发“领土争议地区”  

2009-08-19 15:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         柴其涛

 

据印度媒体报道,印度外交部长克里希纳8月18日宣布了一个决定,声称今后印度政府在所有(与邻国存在争议的)敏感地区的开发项目,将由印度自己的资金和资源来整合。他同时表示,国际资金总是有些不确定的因素或具有附加条件,印度政府对此已经失望。他说,我们完全有把握用自己的资金来解决问题。此前,印度向亚洲开发银行提议,向有争议的所谓“阿鲁纳恰尔邦”提供贷款。印度方面称申请此笔贷款用于“阿鲁纳恰尔邦”地区的基础设施建设,包括洪水管理、供水和卫生设施等。中国对此表示反对。(http://news.qq.com/a/20090819/000937.htm)

 

印度此举令人喜出望外!

 

一喜:亚洲开发银行还是不愿意得罪中国。虽然亚洲开发银行在主要出资者或者说是少数大股东或背后支持怂恿、或当面默许认可的配合下,拟向印度提供一笔开发贷款,用于印度与中国存在争议的领土——中国藏南地区的基础设施建设和开发。如今,印度政府舍弃这笔贷款而不用,并打算自筹资金进行开发,似在说明亚洲开发银行在上述贷款的最终用途上已经食语,从而逼迫印度另做打算,另辟资金筹集渠道。这说明,亚洲开发银行最终还是不愿意得罪中国这一虽不是大股东,但影响力也并非无足轻重的成员。

 

二喜:印度还对中国抱有严重的轻视心态。这种心态有利于中国继续埋头苦干,不断增强综合实力,就让印度继续轻视中国吧!反正中国又不愁印度的夸奖、表扬与重视。在印度的极少数人看来,只要他们在与中国存在争议的敏感地区进行了包括基础设施在内的开发与建设,就会造成这片领土归印度所有的既成事实,哪怕在日后中印两国进行领土方面的政治谈判时,他印度手中也会多出一个新筹码。

 

为打消印度的这个错误念头,中国政府只需通过外交途径,或公开或私下向印度方面表明,任何在两国有争议领土上的重大建设,都不能代表这片领土最终会归属于他,一切的一切都要以国际法和公认的国际关系准则为依据,那种“先下手为强,后下手遭殃”的强盗逻辑与霸道做法,在已经觉醒并站立起来的中国人民面前是永远行不通的!

 

话又说回来,只要印度方面愿意,就任由他们大量地在有争议的地方投资吧!投资得越多越好,到了某个时候,当中国或用和平方式或非和平方式,在国际法与公认的国际关系准则上,合法地收回这些领土时,我们得感谢印度从现在起就进行的开发建设。(2009年8月19日)

 

 

附:

 

印度宣布独自开发藏南争议地区 放弃亚行贷款

(http://news.qq.com/a/20090819/000937.htm)

 

因与中国在亚洲开发银行(ADB)对所谓“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)的资助项目发生冲突,印度已决定不再寻求向国际机构进行融资和贷款,而独自开发类似的“敏感”地区。

 

印度外交部长克里希纳昨天对外宣布了这一决定。

 

据印度媒体报道,克里希纳表示,今后印度政府在所有敏感地区的开发项目,将由印度自己的资金和资源来整合。他同时表示,国际资金总是有些不确定的因素或具有附加条件,印度政府对此已经失望。我们完全有把握用自己的资金来解决问题。

 

此前,印度向亚洲开发银行提议,向有争议的所谓“阿鲁纳恰尔邦”提供贷款。印度方面称申请此笔贷款用于“阿鲁纳恰尔邦”地区的基础设施建设,包括洪水管理、供水和卫生设施等。中国对此表示反对。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017