注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

一手策动达赖窜台 美国必会付出代价  

2009-09-02 12:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     柴其涛

 

对人世间最基本的人性美而言,患难见真情;但对那些惯常于玩弄权术的政客来说,灾难倒成了他们露脸谋利的契机。

 

“莫拉克”台风横扫台湾南部,给生活在这个区域的同胞的生命与财产造成了巨大损失,小林村数百位村民被洪水卷走,如今已到另一个世界。在这个严重受灾的区域当政的台湾民进党的县市长们,不但在灾情发生时应对蹩脚,而且在灾后反应迟钝,更在各方努力救灾的关键时刻,自愿充当美国反华敌对分子的打手,共同出面邀请专事分裂国土的“藏独”头目达赖窜访台湾,还名之曰什么为台湾人民“消灾祈福”。实在是高看了自己的智慧,低估了他人的智商。

 

各种迹象表明,几乎没有多少人性的内外反动派,他们相互勾结,狼狈为奸,利用“莫拉克”台风给台湾南部同胞带来的巨大灾害,以达到他们无法公开表露的罪恶政治目的。

 

——台风来袭之前,台湾当局无论是在气象预报,还是在物资准备,抑或是在组织人员撤离等方面,均存在许多诡异之处,是否有一只只黑手在背后作怪,可留待历史去揭秘。

 

——台风来袭之后,受灾地区的应急反应可谓创下历史先例,灾民向政府拨打求救电话没人接,结果纷纷将电话打到报纸、电台和电视台。此为何故,无非是在借用媒体这个传播渠道,烘托出某种氛围以售其奸而已。

 

——在救灾的初期,美国知名的CNN搞了个民意调查,得出了一个马英九的支持率已经跌至历史最低的结论。一时间,那些善于“察颜观色”和“伺机而动”的岛内反动分子,尤如被注射了兴奋剂一般,纷纷将矛头指向马英九。在舆论一波波的指责声中,最需要靠前进行现场指挥督办的马英九及其内阁班子,纷纷前往一线表演“鞠躬道歉”大戏。

 

——随着灾情的日趋严重,灾区伤亡尤其是失踪者人数大量增加,民进党内的那些反动分子非但不思善后,共同应对和缓解自然灾害给民众造成的身心伤痛,反而在后台老板的远距离遥控之下,炮制出个什么“祈福消灾”的道义话题,公开邀请达赖窜访台湾为灾民祈福。达赖于8月30日如期抵达台湾活动。此举不但给正在如火如荼地向岛内伸出援助之手的大陆同胞当头浇了一盆凉水,而且透露出马英九个人所具有的“缺乏历史承担特质”的政治人格,更暴露出内外反动派缺乏基本人性的狰狞面目与可悲人格。

 

在达赖窜访台湾的整个进之中,虽然美国那只黑手没有赤膊上阵地跳到前台,但仍有若干的“蛛丝马迹”能够窥探出美国是这件事情的幕后推手。

 

除CNN的那个所谓“民调结果”所发出的强烈信号之外,8月28日,也就是在达赖窜访台湾前两天,美国在台协会台北办事处新任处长抵达台湾履新。他所表露出来的那份“洋洋得意”的神情,尤如强盗在打劫得手之后的“忘乎所以”。他说什么“将延续前几任处长的卓越表现,增进美台关系,支持台湾人民追求民主”,并继续宣称美国对《与台湾关系法》有坚定的承诺,这是美国对台政策能够成功的基础。(《参考消息》2009年8月29日8版)

 

也就是在这一天,中国国家主席胡锦涛在人民大会堂接受了7个国家的新任或首驻华大使递交的国书。据外交部网站提供的消息,这7个国家分别是萨摩亚、吉尔吉斯斯坦、加拿大、秘鲁、瓦努阿图、印度和美国。(http://www.fmprc.gov.cn/chn/gxh/tyb/zyxw/t581240.htm)

 

在笔者有限的记忆中,美国驻华大使可从来没有过这种待遇。在许多任的美国驻华大使到任后,大都是由中国国家主席单独进行会见并接受国书,共同畅谈中美友好合作的过去、现在和未来。如今,在美国不断做出损害中国核心利益的诸般举动之后,中国政府也得有所反应才行。此举似在用行动向美国表明,不要以为你自己有什么了不起,如果继续在中国的核心利益上胡作非为,中国政府做出的反应会够你美国受用的!不信就试试。(2009年9月2日)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017