注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

昏了头,奥巴马竟将漏油事件类比成第二个“9?11”  

2010-06-20 09:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         柴其涛

美国当地时间6月14日和15日,奥巴马总统第四次到墨西哥湾漏油事故污染地区,但却是首次到该地区的亚拉巴马州、密西西比州和佛罗里达州进行了视察。

据新加坡“联合早报”网6月15日报道,奥巴马在动身之前接受“政治”网站采访时说:“跟‘9?11’袭击后我们重新审视自己的脆弱性和外交政策一样,这次灾难让我们重新思考未来很多年应该怎样看待环境和能源问题。”奥巴马还说,他会重新争取让国会通过一份重要的能源和气候议案。(http://www.zaobao.com/gj/gj100615_001.shtml)

按照预定计划,奥巴马要在周二(6月15日)晚8点就漏油发表全国电视讲话。分析人士认为,美国总统一般只在“战争或重大灾难”时,才会发表非例行性全国电视讲话;奥巴马要发表这样的讲话,表明墨西哥湾漏油事态非常严重。

白宫高级顾问阿克塞尔罗德在全国广播公司节目中说:“我们正处于这起事件的转折点,他要列明我们应付这次危机的步骤。”他说,奥巴马星期三在白宫会见英国石油主席斯芬博格和其他负责人,届时将要求该公司设立特别基金——54名民主党参议员要求英国石油第一步为该基金拨出200亿美元,以赔偿漏油事件中的受害人。奥巴马也呼吁成立独立的专门小组,负责特别基金的分配和使用。

从奥巴马上述两天的日程安排,以及美国国会的动向来看,的确有点当年布什在“9?11”事件后所表现出来的痕迹。“美国的脆弱”、“重新审视美国外交”、“灾难”、“发表全国电视讲话”、“成立专门小组”、“国会议员密切配合”等等。

但因为“时过境迁”,奥巴马欲将此次墨西哥湾漏油事件当成第二个“9?11”来处理,已经没有了当年的那些条件。

——当年,世界人民尤其是西方社会,对美国外交政策的霸道行为还缺乏清醒的认识,对美国抢占道义制高点的做法还没有足够的警觉,因此,当“9?11”事件发生后,整个世界都对美国受到的攻击和付出的牺牲抱以强烈的同情心。

——后来,美国战争贩子廉价地利用和消费了世界人民包括美国人民的同情心理,以反恐为名,先后发动了对阿富汗特别是伊拉克的侵略战争,从而将美国战争贩子“假反恐,真掠夺”,视被占领国家人民的尊严、人权、生命为无物的强盗本性。正是在如此强烈对比的情况下,不少有识之士开始怀疑“9?11”事件背后所隐藏着的“阴谋算计”。

——如今,因为美国对外掠夺与侵略政策的“失道寡助”,引发了国内的金融与经济危机,美国的国家实力与国际形象已经大幅度下降。在对外政策中,美国已经开始撕下披在他身上的那一件件华丽光鲜的道德外衣,在阿富汗战场大肆杀戮,在伊拉克大肆挑拨民族矛盾,在中东大肆偏袒以色列,在朝鲜半岛大肆激化国家间矛盾,在南亚区域大肆搞乱巴基斯坦局势,在中亚大肆恶化地区局势……。

而今现在眼目下的美国奥巴马政府,竟然还将墨西哥湾的漏油事件与当年的“9?11”相提并论,是不是还想着用“悲情诉求”再次唤起包括美国人民在内的世界人民的那份同情心,并在此基础上,将发生爆炸的罪魁祸首指向“基地”恐怖组织,然后再紧跟“基地”组织的行踪,或在非洲或在南亚或在欧亚大陆或在美国看重的其他地方再来个“反恐大业”?

这可是一厢情愿的黄粱大梦!在其他国家看来,“9?11”事件已经成为美国霸权进行垂死挣扎的标志性事件之一,如果美国战争贩子想再次垂死挣扎的话,是没有人能够阻挡得了的。

奥巴马将漏油事件类比为美国遭遇的第二个“9?11”,不但不会得到世界人民的同情,反而因为美国舆论有意忽略事件发生的原因,只是一味地通过消费被污染的海洋环境和受害的民众,狮子大开口地将眼睛盯在“钱”的问题上,彻底暴露了美国财政危机的严重性和整个社会的“金钱至上”与“道德伦丧”。

奥巴马刚刚到过的墨西哥湾地区亚拉巴马州莫比尔县的科斯特说:“这(漏油事件)是奥巴马的卡特里娜。”他说:“他(奥巴马)行动太迟了,如果要表示对灾民的支持,他几个星期前就应该来。”

可见,由美国垄断资本集团和战争贩子指定的代理人——奥巴马总统,似已忙昏了头,已经分不了轻重与缓急,只能听从背后的资本利益集团操纵指使,可悲乎!(2010年6月16日)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017