注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

美国驻阿富汗侵略军将会被“关门打狗”  

2011-11-27 10:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 柴其涛

 

“十根指头按着十个跳蚤”的美国霸权主义,在其战略利益聚集区域——中东,通过其代理人——中东地区国家及其区域缓缓如阿盟等,针对叙利亚局势做出了主动出击的进攻态势。一方面派遣最新的航空母舰前往叙利亚近海一带行弋,并通过驻叙利亚大使馆发布公告,要求在叙利亚的美国公民“尽快撤离”,另方面则利用在阿盟里面的盟国——沙特阿拉伯、巴林等国家,以阿盟的身份在对叙利亚进行“最后通牒”未果之后,立即拟定了一份针对叙利亚金融领域的制裁建议方案,内容包括——(http://news.qq.com/a/20111127/000170.htm)

 

——禁止叙利亚官员前往其它阿拉伯国家及限制叙利亚政府官员出访阿拉伯国家,但限制出访的名单仍需要阿盟讨论制订。

 

——停止飞往叙利亚的航班。

 

——停止与叙利亚中央银行的业务往来。

 

——停止与叙利亚的金融交往,冻结叙利亚政府在阿拉伯国家的资产。

 

——停止阿拉伯各国的中央银行向叙利亚中央银行就政府间商贸出资。

 

就在阿盟针对叙利亚领导人及其金融领域推出上述制裁建议方案之际,美军的阿富汗战场也传来了重大消息。(http://news.qq.com/a/20111127/000041.htm)

 

打着北约安全援助部队称号的美国侵略者,在对巴基斯坦莫赫曼德特区进行空袭时,共造成了24名巴基斯坦士兵死亡,13人受伤。巴基斯坦总理吉拉尼随后在伊斯兰堡主持召开了内阁国防委员会“紧急会议”,在认定美军的此次袭击是“越权行为”,“完全令人无法接受”之后,立即采取了以下的针对性措施——

 

——要求美国在15天之内撤离位于巴基斯坦西南部俾路支省的一个主要空军基地。

 

——“立即封锁”北约国际安全援助部队的后勤补给线,即美军后勤物资在从水路进入巴基斯坦后,前往阿富汗战场的陆路后勤补给线。

 

——将对同美国、北约以及国际安全援助部队所进行的全部项目、活动以及合作协定重新审视并进行重新评估,内容涉及外交、政治、军事和情报等。

 

事态的演化显得非常有趣与巧合。就在美国于中东地区针对叙利亚局势炫耀武力之际,素来就老奸巨猾的美国却在中国西部边境的南亚区域“大打出手”。美国通过在中东与南亚间的联动关系,意图择机实现某种战略突围或者说是突破的心思已经十分明朗。

 

现在的问题是,美国在中东地区瞅着叙利亚局势进行的武力展示,已经受到了来自俄罗斯方面的针锋相对的牵制,但它还有一个愿意跳到前台为其卖命的阿盟,以及法英等欧洲国家某种程度上的语言帮衬。回看阿富汗战场,倘若美国继续凭借其占优势的军事实力,在巴基斯坦境内恣意妄为与我行我素,在它驻巴基斯坦的主要空军基地被“扫地走人”,且多年使用的后勤补给线被“立即封锁”之后,若想缓解被动局面,恐怕得向俄罗斯救援,利用后者多次表示愿意提供的另外一条后勤运输线。

 

如此一来,正在中东与俄罗斯进行军事实力上的较劲,还在东欧的反导系统上意图吃俄罗斯豆腐的美国,真愿意将数万人之巨的驻阿富汗美军的性命交到俄罗斯手中吗?美国如今还有多少筹码能够换取俄罗斯手里的这条生命线?由此可见,美国侵略者如今在阿富汗正在陷入了被“关门打狗”的可悲境地。(2011年11月27日)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018