注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

美军高官何以发出“不务正业”之言论?  

2011-12-12 21:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   柴其涛

 

据有关资料介绍,相当于我军总参谋长职务的美军参谋长联席会议主席,其职责权限包括两个部分:
 
——平时主要负责管理美国军事力量在各地区的调配,训练,演习等。
 
——战时主要负责制定美军的作战计划和指挥美军海、陆、空及海军陆战队四大军种联合作战等。
 
可见,无论是在“平时”还是“战时”,美军参谋长联席会议主席的职责均被限定在“军事领域”。然而,最近一段时期以来,身为美军参谋长联席会议主席的马丁·登普西这位美军高官却“不务正业”起来了——
 
他在上月不知道是什么具体时间造访了美国联邦储备委员会,接着又于本月上旬与美联储主席伯南克会面大约2个小时之后,选择欧盟举行峰会讨论主权债务危机问题,会后做出了重新签定新的政府间协议以强化各国财政纪律这个当口上,借出席美国智库——大西洋理事会的一次会议之机会,专门针对殴元区发出了“惊人言论”。声称欧元区面临“极大风险”,一旦解体将引发严重后果,包括社会动荡。他说:“(虽然)欧元区17个成员已采取措施,试图理顺货币和金融政策……但在我看来,这些措施能否转化为将欧元区凝聚在一起的黏合剂,眼下并不确定。”“(因此)欧元区正遭遇极大风险”,“存在欧元区解体、引发社会动荡的可能”,美军将受到影响。(http://www.dongfangtime.com/News_Show.aspx?I=28677)
 

上述“不务正业”的“惊人言论”出来之后,一些分析师随即宣称,美军方高层就经济事务发出警告,非常罕见,显示美方深度担忧欧元区债务危机。主要原因是美国在欧洲驻扎有8万多人的部队,另外还有2万多人的文职人员。

 

按照上述逻辑,殴元区一旦解体和欧盟一旦崩溃,这些长期驻扎在欧洲大陆上已经长达数十年的美国大兵(占领军)不是要被“扫地出门”吗?而一旦这些占领者被赶出欧洲大陆,美国还有什么来控制欧洲大陆?此其一。

 

其二,美军高官的“不务正业”,正好说明在美国这个自称为全世界之“民主典范”的国家,军工寡头集团才是美国社会及其国家命运的真正主宰者。华尔街只不过是为这个主宰者提供源源不断的金融支持的一个出纳,美国境内外的诸多主流媒体发表的那些洗脑式的言论,仅仅是为这个主宰者包裹上一件件的华丽外衣而已。

 

其三,美军高官的“不务正业”,某种程度上也是对殴元区和对欧盟乃至是对整个欧洲大陆的赤裸裸威吓,他是在用另类说法提醒欧洲,美国在欧洲还有有驻军,这些军队手中拥有足以让整个欧洲大陆毁灭N多次的“核家伙”——当然不会是通过当年在日本直接使用的野蛮方式,而极可能是通过用“核家伙”制造出“人工火山”喷发的文明方式。

 

其四,虽然美军高官的“不务正业”言论暴露了欧美这对老牌殖民主义者之间的巨大分歧——有的论者抬高为战略分歧——,从而为我们展示了一幅生动有趣的“狗咬狗”画面,但如果新兴经济体国家被这些矛盾所迷惑,在私利和投机心态的引诱下,稍不留意变成了这些老牌殖民者手中的棋子,放弃了“团结协作,共克时艰”这个大局,欧美之间已经开始激化的矛盾立即会消失于无形。如此,必然会为欧美老牌殖民者“各个击破”地对新兴经济体国家实施绞杀政策,掠夺这些国家的财富,中止这些国家的发展,杀戮这些国家的人民,最终实现继续保持欧美的霸主地位及其寄生性生活水平之战略目标。(2011年12月12日)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017