注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

“台独”已经丧失了“走回头路”的时空条件  

2011-08-25 11:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  柴其涛

 

此前,美国驻华大使骆家辉前往中国就任时的初次亮相北京国际机场,以及美国副总统拜登访问中国时“忙里偷闲”地前往小餐馆就餐,在网络论坛上掀起了好一阵涟漪,他们纷纷被国内好多人奉为“执政楷模”,不少人在字里行间流露出强烈的“美国干爹”情绪,一副期待着把美国政客通通请进来以带领我们实现国家现代化和民族复兴的心情跃然纸上。

 

然而,涟漪毕竟只是涟漪,它的功能实在有限。作秀毕竟是作秀,作秀之后的实际行动将会把这层假面具给彻底扯下,露出狰狞可恶的真实面目。

 

骆家辉和拜登在中国的“尽情表演”所掀起的这点涟漪刚刚过去,那些视美国为“干爹”的脑残者们还沉浸在某种莫名的欢欣鼓舞之中,“台独”死硬分子就急不可待地在台湾岛内替美国主子发出了吠叫声——

 

据中央社8月23日电,民进党主席蔡英文当天公布了一个名为“十年政纲”的文件,这份在台湾大选之前几经放话试探后,刻意选择在美国政客于中国大陆“尽情表演”后才出笼的文件共分两个部分,一部分称作“两岸经贸篇”,另一部分叫作“国家安全战略篇”。明眼人一看便知,这是死硬“台独”分子蔡英文在美国主子授意之下把玩的一出鬼把戏,一出将两岸经济关系与两岸政治关系人为区隔开来,妄图通过大搞“政经分离”将两岸关系和平发展的政治基础——体现“一个中国”之原则的“九二共识”淡化和虚化的鬼把戏。

 

从人格特质上和从政经历上观察,外表上看去尚存温柔体态,但内心里却有着坚定强硬的“台独”诉求,因而被媒体称为“暴力小英”的蔡英文,已经是个继李登辉和陈水扁之后的死硬“台独”分子的代表性人物。正因此,她在公布上述不伦不类的“十年政纲”之际,回答记者就有关“九二共识”的提问时,才那么振振有词地予以否认。她表示,“九二共识”不存在,就没有所谓接不接受,承不承认的问题。她说,1992年并没有“九二共识”这个名词,是到了2000年以后才逐渐出现,当时的主其事者……都说没有“九二共识”。(《参考消息》2011年8月24日13版)

 

姑且不论蔡英文的百般狡辩有没有逻辑错误,仅就她对待“九二共识”这一发展两岸关系的政治基础所抱持的“无所谓”态度,在世界格局及两岸时空已经“大变天”的情况之下,就会将其逼入寸步难行的境地。国台办发言人已经针对蔡英文的上述“十年政纲”在第一时间做出了明确表态,全文如下:

 

发言人表示,我们注意到,在蔡英文公布这些政策和发表相关谈话后,台湾社会各界纷纷提出质疑并表示担忧。各种情况表明,民进党仍未改变其“一边一国”的“台独”立场,也拒不承认“九二共识”。这套政策既是不现实的,也是大陆方面不能接受的。因为这套政策一旦实施,将导致两岸协商无法进行,两岸关系也会再度动荡不安。我们和台湾各界一样,不希望两岸现有的协商交流受到冲击,不希望两岸关系出现倒退,不希望两岸同胞特别是台湾同胞的利益受到损害,不希望和平发展的成果遭到毁弃。

 

廖廖数言,既揭露了蔡英文刚刚推出的那份“十年政纲”所体现出的“台独”立场,同时又明确指出这已经是个“不现实”的立场,更表明了大陆方面“不能接受”的态度。与此同时,国台办还就这份政纲对两岸关系未来前景所必然带来的影响、冲击与损害发出了“没有警告用语”的严厉警告。国台办的鲜明态度,已经明明白白告诉了以蔡英文为代表的死硬“台独”分子,幻想“走回头路”已经没有了任何时空条件。蔡英文如果不能放眼整个世界格局之巨变,如果不愿意顺应两岸关系和平发展的大趋势,恣意在两岸现有协商的政治基础——体现了“一个中心”原则的“九二共识”这个“大是大非”的问题上胡言乱语,在造成两岸关系的再度紧张的同时,也将给我们解决台湾问题提供难得的“时间窗口”。(2011年8月25日)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017