注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

好大的口气!美以能代表整个“国际社会”?  

2012-01-18 16:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              柴其涛

 

据美联社1月16日报道,以色列军方官员透露,以色列和美国军方推迟举行联合军演,部分原因是为了避免恶化“国际社会”在伊核问题上与伊朗的紧张关系。据报道,美以原先于2012年4月举行的联合军演代号为“Austere Challenge 12”,旨在改善两国防御系统及合作。以方数名官员称,演习将被推迟到2012年下半年。美国国防部长帕内塔在2011年12月曾说,军演不仅体现了美以的国防合作水平系无视前列,而且支持了美国对以色列安全“毫不动摇”的承诺。(http://www.dongfangtime.com/News_Show.aspx?I=28924)

 

上述消息予人的强烈感受是,以色列的这位军方官员口气可真大!他竟将仅仅两个国家——美国和以色列当成了整个“国际社会”,从而为这两个国家在伊朗核问题上无视基本的国际关系准则,恣意恶化国家间关系,挑起区域紧张局势打掩护。

 

所谓“国际社会”,仅从字面意义理解,应该是一个包含十分宽泛的概念,通俗地讲就是“五大洲四大洋”之意。在伊朗核问题上,国际社会的一片呼声就是通过政治谈判和平解决,反对动辄使用武力或以武力相威胁。可就是以美国和以色列这首的这两个国家老是背道而驰,试图通过获取“战略骑墙”之欧盟的默许将整个国际社会绑架到其战车之上,真正国际社会的声音(见附件)他们却不想听更不愿意听,这是何等的霸道嘴脸?(2012年1月18日)

 

 

附:在伊朗核问题上真正的“国际社会”的主张

 

——据媒体报道,美国和伊朗在海湾地区的军事对持升级引起了该地区国家极大不安,伊朗的邻国伊拉克和阿联酋公开表示,伊拉克及阿联酋反对军事打击伊朗,反对对伊朗进行军事打击。

 

——据俄新社报道,俄罗斯外交部副部长根纳季·加季洛夫表示,俄罗斯认为不允许发生任何针对伊朗的军事打击,因为这只会导致局势尖锐化。他说:“任何针对伊朗领土的军事打击都是不能容许的,军事打击将促使伊朗局势更加危机。这坚决不容许发生。”

 

——中国始终主张,(对伊朗)制裁和一味施压无法从根本上解决伊朗核问题,对话和谈判才是正确途径。中方一贯反对一国将其国内法凌驾于国际法之上,对其他国家实施单边制裁。同许多其他国家一样,中国同伊朗开展的经贸和能源合作是正常、公开和透明的,不违反安理会有关决议,不影响中方在防扩散问题上的立场,不应受到影响。

 

——据法新社报道,印度外交秘书兰詹·马塔伊于表示,印度将继续从伊朗进口石油。报道援引马塔伊的话说:“我们已经执行了联合国采取的制裁措施。任何其它的制裁与每个国家不再有关联。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017