注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

老牌殖民者准备“狗急跳墙”?  

2012-01-19 19:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  柴其涛

 

一直以来,绝大多数尤其是广大的发展中国家都不希望伊朗核问题被复杂化,都纷纷主张通过政治谈判等和平手段解决国家间争端,努力防止事态朝向恶化方向发展。但是,由于采取“战略骑墙”姿态的欧盟整体上的“举棋不定”与“政治投机”,加之以色列等老牌殖民者们长期豢养的走卒喽罗“上窜下跳”地忙碌与帮衬,以英美为代表的老牌殖民者,在伊核问题上似乎已经准备要“狗急跳墙”,欲通过推动伊朗核问题——其中包括叙利亚问题——的日益激化乃至采用战争方式,硬要在世界范围内来个“鱼死网破”。

 

——继俄罗斯国防部下属的社会委员会主席团成员、《国防》杂志总编伊戈尔·科罗特琴科当地时间1月17日发表声明说,美国可能在两周后对伊朗开战,原因是美国已经公开向波斯湾地区增派军队之后。美国军方高官已经出面予以变相认领——

 

——美国国防部长帕内塔当地时间1月18日表示,美国已在同伊朗就霍尔木兹海峡问题上的对抗做好了“充分准备”,他表示,“很显然,我们将一如既往地对任何可能出现的突发情况作准备。我们并未采取什么特殊步骤,但是我们已经为应对相关(霍尔木兹海峡)局势作出充分地准备。”

 

目前,美国在海湾地区大规模“部署军事力量”,英国最先进的战舰早已启程前来这个地区,加上以色列急不可待的“跃跃欲试“,“摩拳擦掌”。那阵势,真想要一口气将伊朗(包括叙利亚给吞食下他们的肚皮里面去。

 

鉴于眼下国际间的大气候与当年美国陈兵海湾时相比已经“换了人间“,无论是通过联合国的合法渠道以正式授权的老布什时代,还是强行采取单边主义政策的小布什时代,对于老牌殖民者来说已经不会再有。因此,图谋通过另类方式,采取其他迂回手段,或“指驴为马”,制造出重大危机后加以“陷害栽脏“,或“利益引诱”,引导对立国家主动犯错以制造机会,从而为战争机器的开启找寻合理理由,已经提上战争狂人的议事日程。

 

或许正是居于此,为防堵战争狂人们“不择手段”地开启战端,才刚刚接待了伊朗外长与就通过谈判解决伊核问题进行了讨论的土耳其,“破天荒”地发布了一则警告,说“伊朗密谋袭击土耳其使馆”。

 

以色列《国土报》援引土耳其《时代报》1月17日报道称,土耳其情报部门发现,伊朗革命卫队下属的精锐部队“圣城旅”正策划袭击美国大使馆以及美国驻土耳其各领事馆。该情报部门进一步补充道,这队人还计划在策划袭击事件期间暂住在一家五星级饭店里,因此,土耳其安全部门应集中精力排查居住在这些饭店内的外籍人士,土耳其安全部队警告本国81个地区的警力保持高度警惕。

 

寻机先“制造问题”,后在绑架起别人一道“解决问题”,始终是老牌殖民者们排除异己,掠夺他人的看家法宝。在海湾地区局势扑朔迷离的情况下,以色列媒体对伊朗准备袭击美国驻土耳其大使馆如此津津乐道,既暴露出战争狂人意图采取“嫁祸于人”之方式为开启战争机器服务的“心急如焚”,更彰显了老牌殖民者所推行的激化矛盾之政策在面对世界各国或反对或冷落之际,已经做出“狗急跳墙”与“鱼死网破”的姿态。(2012年1月19日)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018