注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

奥巴马当选连任美国总统几无悬念  

2012-11-03 11:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          柴其涛

 

距离11月6日的美国总统大选已经进入倒数100小时。据笔者综合相关因素分析,如在未来的100个小时之内美国国内没有重大突发事件发生,因而迫使美国社会的真正统治者——各类垄断资本集团更换代理人,现任总统奥巴马当选连任基本已成定局。理由如下:

 

——奥巴马就任美国总统以来,其推行的以“行骗”为核心的软实力,不但有效地阻止和延缓了美国相对实力的衰落进程,更在其灿烂笑容的掩护下,毫不犹豫地向对手发起系列进攻。拿中美关系来说,在极具眼球冲击力之阵容庞大的“中美战略与经济对话”的映衬下,美国对中国使出的系列“阴招”,有些真令我们大开眼界,有的却让我们疲于应付。因此,继续让奥巴马留在美国总统的岗位上继续发挥其软实力和继续欺骗与迷惑各国,是美国社会的真正统治者——各类垄断资本集团“几害相取其轻”和“几利相权其取重”的选择。

 

——奥巴马的竞争对手——来自共和党的罗姆尼在竞选期间针对其就任四年以来的内外政策尤其是对外政策频繁且高分贝的攻击,表面看来是要与奥巴马的现行政策“分道扬镳”,实际上却是以共和党一贯的好斗强硬去衬托民主党的温和形象,并以此在对外政策中吓唬别国、提高要价。因此,与其说是近乎疯狂的罗姆尼在抢奥巴马的总统职位,不如说是罗姆尼在本质上充当着奥巴马超级助选员之特殊角色。有这样的超级助选员帮衬,何愁奥巴马不能连先连任。

 

——席卷美国东海的超强“桑迪”飓风,既对受灾区域造成了巨大的财产和生命损失,客观上也对奥巴马的竞选连任起到了“临门一脚”的助推作用。超强“飓风”发生之后——

 

1、美国前总统克林顿公开表态,如果美国人民在即将到来的选举中选择了罗姆尼,其对美国的破坏性将远远超过这次“桑迪” 飓风。

 

2、虽然曾经有报道宣称,此次超强“飓风”是奥巴马阵营利用高科技手段——高强度电磁波人为制造出来,以为奥巴马展示其面临重大灾害的组织指挥才能,进而协助奥巴马打赢选战,但从美国国内尤其是对美国社会的政治影响力和操控力特别巨大的英国主流舆论看,已经普遍认可了奥巴马在面临重大灾害时的领导才干。这是十分明朗的舆情引导。一个最为明显的标志是,数年前共和党的小布什在“卡特里娜” 飓风过后的应对方法遭到了美国舆论的普遍诟病与指责,今次“桑迪” 飓风过后,奥巴马不但没有得到类似的待遇,反而受到了普遍的好评。

 

据美国《华盛顿邮报》报道,这场“飓风”将罗姆尼推到了一种窘境:如何在这场引起全国关注的灾难事件中书写下自己的作用。另据路透社称,奥巴马的猛烈批评者,共和党人、新泽西州州长克里斯·克里斯蒂对总统和联邦政府应对“桑迪”飓风的行动表示赞赏。他说:“联邦政府的应对措施很得力……总统这次表现卓越。联邦紧急措施署的工作人员也做得很出色。”路透社和益普索集团10月30日公布的每日选情调查还显示,在距离大选只有一周的时候,虽然美国总统选举竞争仍然不分胜负,但大多数美国人认为奥巴马将击败共和党的罗姆尼。在登记选民中,53%预测奥巴马将赢得11月6日的大选,只有29%的人说罗姆尼会是胜者。绝大多数选民还表示他们预计奥巴马将赢得他们所在的州。这也反映了许多分析家的观点。他们认为奥巴马在各州单独计票的选战中有战术优势。(2012年11月3日)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017