注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

挑起中日钓鱼岛主权激烈对抗的DNA、大脑、心脏……  

2012-11-04 10:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    柴其涛

 

在“9·11”这么一个已经被世人看作“具有特别意义”的时点上,日本国内的地方与内阁、在朝与在野的代表性政治人物以“购岛”为标志,执意挑起了中日两国在钓鱼岛主权问题上的激烈对抗。可以预料,如果日本仍然执迷不悟,不尽快面对现实而改弦易辙,继续在否认世界反法西斯战争的胜利成果和推翻战后国际秩序这个错误方向上“一条路走到黑”,极有可能将两国拖入战火之中。

 

时间快要过去两个月,隐藏在中日两国之间这场激烈的岛屿主权对抗背后的只只黑手,尤其是遥控这些黑手的基因(DNA)、大脑、心脏等日趋明朗。

 

——英国王室是挑起钓鱼岛激烈对抗的DNA

 

近年来,世界格局变化的关键中枢——中东局势发生的激烈变化,令曾经直接或间接统治了世界若干个世纪的大英帝国王室及其身在各国的代表——皇室、王室等感受到了“前所未有”的危机。在努力维持他们传统的统治地位,或稳定中东或在中东不可避免的巨变面前谋取和强化其既得战略利益的挣扎中,他们已经将最大的新兴国家——中国视作了眼中钉肉中刺,急欲除之而后快。远的不计,仅从去末今初以来,他们就调动着手中的各种资源,持续在中国内地(意图以大西南为重点和突破口)和香港特别行政区(以行政长官选举和推行爱国主义教育为切入点)兴风作浪。在这一切均被有效狙击化解之后,他们随后快速激活了中国与周边国家之间的领海争端(菲律宾、越南尤其是日本)。

 

1、英国女王登基60周年庆典活动,包括日本皇室在内的世界众王(皇)汇聚英伦,这是英国王室在世界范围内向这些分支成员下达战斗命令的最佳场所。

 

2、钓鱼岛主权问题激烈对抗发生之后,日本外相前往欧洲推销日本的所谓立场与主张时,首站选择的就是英国。在中国政府采取一系列应对措施,有效化解了日本的“购岛”行为所生产的恶劣影响和后果,如今的钓鱼岛周边局势亦然发生了巨大变化,已经不可能再回到过去状况之际,中国驻英大使刘晓明日前针对日本外相访问英国时宣称要将“钓鱼岛问题与历史分割开来”的错误言论,在英国《金融时报》上发表文章予以严厉批驳、以正视听。

 

除英国王室这个“高深莫测”的DNA基因之外,还有包括大脑、心脏、眼睛、耳多、躯干和嘴巴等等可以让人感知和目睹的诸多器官。归纳起来,大致如次——

 

——国际金融与战贩团伙集团是挑起钓鱼岛激烈对抗的大脑

 

这个“身居幕后”且“讳莫如深”的跨国垄断资本集团如同人的大脑,在DNA的作用下通过层层包装全面摇控着世界各国的一切。对此,我们只能感知,不可能目睹。

 

——美国诸多政客(国务卿希拉里是标志)称得上是心脏

 

中日两国围绕钓鱼岛主权发生激烈对抗后,包括政界、军界等在内的美国诸多政客纷纷表现出了一副副“道貌岸然”的“主持公道者”的高大形象,但是,这副形象却无法掩盖美国是问题之“始作俑者”的真实身份。

 

——受到西方舆论直接或间接操控的包括中国及其周边在内的各种舆论工具,得到了国际战贩团伙多年大力支持、扶持与培植的相关智囊机构与专家学者;仍然心有不甘情有不愿、刚辞去了日本东京都知事并准备另组新党以图东山再起的石原慎太郎;还在日本首相位置上、显得已经四面楚歌、但仍在死撑着的野田佳彦;已经当选为在野的自民党总裁、曾经就任过日本首相、且又高调参拜了靖国神社的安倍晋三等等,算得上是挑起中日钓鱼岛问题激烈对抗的眼睛、耳多、躯干和嘴巴。(2012年11月4日)

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017