注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

叙利亚生化武器陷入了“鸡与蛋”的微妙关系之中  

2012-12-06 16:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

虽然曾经有人从遗传学理论的角度,站在基因变异的立场上证明了“蛋生鸡”的原理——由于各种因素之作用导致鸟蛋出现了基因变异,孵出来后就变成了鸡仔,但是,到底是“鸡生蛋还是蛋生鸡”这个带有古老传统色彩的说法,始终是人们在谈论起那些难于纠缠清楚的疑难问题,以及那些无法认定谁是谁非、谁对谁错等难题时最爱引用的一句话。快要持续两个年头的叙利亚局势,西方战犯团伙国家与叙利亚围绕其是否使用、如何使用以及对谁使用具大规模杀伤能力的化学武器问题,已经陷入了是“蛋生鸡还是鸡生蛋”的微妙关系中。

——有关叙利亚拥有具大规模杀伤能力之生化武器的消息最早出现在今年7月的美国媒体上,美国媒体对有关这类大规模杀伤性武器的披露并非首次,当年为了推翻伊拉克的萨达姆政权,时任美国国务卿的鲍威尔不就是言之凿凿地在联合国的讲坛上拿出了不少证据吗?(虽然后来被美国自己予以否认)

——叙利亚拥有生化武器的消息被美国媒体披露之后,先是有叙利亚官员公开予以承认并强调将用于反击敌人对叙利亚的侵略行为,后来又在是否真正拥有生化武器上后退了半步,但仍然强调如果拥有,不会用于对付本国人民,只会用于反击外敌入侵,再后来是俄罗斯官员亲自出面为叙利亚做担保,表示叙利亚不会轻易使用生化武器。

——近期以来,有关叙利亚生化武器的消息又重新浮出了水面,包括美国总统奥巴马在内的美国高官公开放话,警告如果叙利亚政府使用生化武器将“引发严重后果”,叙利亚政府将被“追究责任”。美国国防部还煞有介事地制定了多项应对计划,为防叙利亚使用生化武器“划红线”。

——面对来自美国方面的威胁,叙利亚政府仍然一如既往地表明既定立场,表示不会对本国人民使用生化武器。

如此一来,以美国为首的西方战犯团伙国家和叙利亚政府围绕生化武器问题正在陷入“鸡与蛋还是蛋生鸡”的是非争执之中,事态如何演变值得认真观察。

历史地看,与生化武器颇有渊源的当美国莫属——。

一是在上世纪6、70年代入侵越南期间,美国就曾经无数次地在越南境内及其中越边境乃至深入中国境内投放过种类繁多的生化武器,造成的诸多不良后果至今仍未完全消除。

二是来自《日本时报》12月4日的最新报道刚刚披露,美军于50年前曾经在冲绳启动过生化武器项目(美国国防部称之为“生化战影响试验”),用于试验包括能够摧毁亚洲人主要食物——稻米的稻瘟病在内的各种试验,数万名分布在世界各地、且不知情的美军士兵被暴露在包括沙林毒气和VX神经毒气在内有有害物质之下长达10多年。(《参考消息》2012年12月6日12版)

三是美国小布什政府时期为了达到占领掠夺伊拉克巨额石油财富等目标,战争贩子们就是用生化武器做药引子,全面开启了针对伊拉克的大规模侵略与掠夺战争。

眼下,美国又在重拾生化武器这个药引子,试图在叙利亚局势的走向上故技重演。因此,不排除在美国情报人员及特种作战部队的密谋策划下,被西方战犯团伙国家长期扶持的所谓叙利亚境内的自由战士采取反人类的手法,率先使用生化武器对付叙利亚政府军或者平民百姓,随后再通过移花接木方式嫁祸于叙利亚政府,以为其制造出对叙利亚采取军事行提供机会。在成员国土耳其的多次请求之下,国际战犯团伙国家的战争利器——北约组织已经决定在土叙边境地带部署名义上是防御,实际上却攻防兼备的“爱国者”导弹系统。这是国际战犯团伙国家磨刀霍霍,威胁世界和平、稳定与发展的又一最新表现。(2012年12月6日)


  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017