注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

欧美及其随从满口粗话有违道义公理  

2012-02-07 17:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              柴其涛

 

在没有取得普遍共识的情况下,联合国安理会有关叙利亚问题的决议被欧美及其跟班随从联手强制推动表决,结果遭到了中俄两国动用否决权予以封杀。此后,“气急败坏”之下呈“恼羞成怒”状态的欧美政客首脑及其跟班随从,立即撕下了那件件曾经“光宣夺目”且“道貌岸然”的“绅士外套”,不但纷纷对中俄予以“粗话连篇”及“颠倒黑白”式的高分贝谴责,还刻意展示暴力手段,冲击了叙利亚驻多国的外交机构,中俄两国驻利比亚的外交机构也被由欧美豢养起来的屠夫打手冲击。

 

——美国常驻联合国代表不但无视最起码的外交礼节,表示中俄行使否决权令她“作呕”、“感到恶心”,更公开威胁中俄两国要“对接下来的流血事件负责”。

 

——被称为“假和尚”的英国外交大臣黑格表示,中俄行使否决权令叙利亚人民失望,是在支持叙利亚总统对人民的“残酷镇压”。

 

——被称为“跳梁小丑”的法国总统萨科齐,通过其办公室发明声明,谴责中俄两国否决安理会关于叙利亚危机的决议。

 

——上任不久的意大利外长泰尔齐说,中俄否决联合国关于叙利亚问题的决议是一个“极坏的消息”。

 

——叙利亚驻欧洲及中东国家的至少6个大使馆遭到袭击,驻澳大利亚大使馆遭到了一群暴徒的“洗劫”,办公家具被损毁,电脑被抢走。

 

——在利比亚,示威者冲击了俄中两国驻的黎波里大使馆。示威者爬上房顶,降下俄罗斯国旗,并高举“利比亚革命派准备与叙利亚弟兄们一起战斗”的标语。被攻击后的中国大使馆玻璃出现多处破洞。

 

曾几何时,在欧美各形各类舆论“铺天盖地”的持续灌输渲染及其它们的诸多政客的刻意做作表演下,西方社会几乎成为了人类社会“文明与礼仪”的象征,令不少发展中国家的普通民众视之为努力奋斗的最终目标和需要看齐的楷模。欧美舆论动辙指责别的国家侵犯人权,没有自由,随时教导别人要如何讲文明不能野蛮行事。到了如今,欧美因为在一个有关叙利亚问题的联合国决议上与中俄产生那么点分歧,它们竟如此“斯文扫地”,“不顾礼节”,用实际行动彻底剥下了一直以来披在他们身上的那件“华丽外套”。

 

如果说,在有关叙利亚问题的联合国安理会决议上,与中国同时动用了否决权的俄罗斯,在叙利亚建有军事基地且与该国存在着长期的武器贸易,因而需要保护自己的既得利益不受到损害的话,那么,中国在叙利亚的既有利益与其他国家相比并没有多少差别。中国动用否决权,完全是着眼于中东乃至整个世界大局的和平稳定,是居于国际公理与道义原则行事。正如外交部发言人所说:“在叙利亚问题上,中方不是谁的庇护者,也不刻意反对谁,而是秉持客观公正立场和负责任态度。我们的目的是使叙利亚人民免遭暴力冲突和战火,而不是使问题更加复杂化。”

 

在涉及世界和平与稳定这一“大是大非”的一系列问题——目前集中表现为叙利亚及伊朗核问题上,倘若欧美及其跟班随从听不进包括中国在内许多国家的善意劝导,执意一意孤行,要一条路走到黑的话,中国政府是否可以考虑,在尽到了“力所能及”的责任,尤其是做好了自身必要准备之后,不妨让欧美战争贩子及其跟班随从去折腾好了,睁大双眼看看他们是否能够收得了场。(2012年2月7日)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018