注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐
GACHA精选

英国允拉丹妻儿前往避难:居于仁爱还是另有隐情?  

2012-04-24 20:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    柴其涛

 

来自英国《阿拉伯耶路撒冷报》当地时间4月20日的一则报道,将老牌殖民主义者的英国与当代被西方舆论认定为“头号恐怖大享”与“基地”组织领导人的拉丹,以及他庞大的家族十分巧妙地链接到了一块儿。这种链接,将进一步帮助我们认识与认清早就被各种舆论渲染成“衰落帝国”的英国,在涉及世界性及其震惊全球的重大变故中所起到的推手作用,一种英国人自已做鱼翁,别国人成鹤蚌的精心算计与幕后推手作用。

 

这则报道的全文如下(《参考消息》2012年4月22日第3版):

 

已故“基地”组织头目本·拉丹最年轻的遗孀阿迈勒·阿卜杜勒·法塔赫·赛达要求同她的5个孩子一起去英国避难,并且还想会见英国王室成员。

 

阿迈勒·赛达的哥哥扎卡利亚·赛达对英国《太阳报》说,“毫无疑问,我们想定居英国,我们毫不反对英国和英国人民,阿迈勒将移居到那里,因为她已获得了这个机会”。

 

扎卡利亚还说,他妹妹“仁爱,希望在自由化的环境中生活,她不是极端分子”。他说,“她希望过平和的生活,我将说服她停止与‘基地’组织的一切联系”。

 

阿迈勒说:“我认为英国人民和政府比人更有教养、更友好,我相信他们更热爱和平而不是采取军事行动,我希望会晤英国王室成员。”

 

阿迈勒为本·拉丹生了5个孩子,他们都是在9·11之后本·拉丹藏匿期间出生的。

 

要品味上述报道,需要把握住这么几个关键之点:

 

一是报道以拉丹最年轻的遗孀阿迈勒的哥哥对英国《太阳报》做述说的方式顺次展开,在展开中十分巧妙地塞进了英国政府实际上已经同意拉丹妻儿前往英国避难这个事实。“毫无疑问,我们想定居英国,我们毫不反对英国和英国人民,阿迈勒将移居到那里,因为‘她已获得了’这个机会”。

 

二是报道以拉丹遗孀提出要求的方式,不但要前往英国定居避难,更还想会见英国王室成员。理由很简单,“我认为英国人民和政府比人更有教养、更友好,我相信他们更热爱和平而不是采取军事行动,我希望会晤英国王室成员。”

 

三是拉丹遗孀目前膝下的5个孩子,正好是2001年“9·11”事件发生以来,在长达十个年头的“逃亡生涯”中诞生的,平均两年生产一胎。被美国中情局“全球追捕”因而“性命难保”的拉丹,竟然还有闲功夫养育这么多孩子,当是对西方舆论多年来向我们反复灌输的所谓拉丹“逃亡生涯”以及美国“全球追捕”下的“性命难保”的莫大讥讽。

 

从上述罗列的三个关键点中我们不难发现,拉丹及其庞大的家族与英国的帝国利益有着不可告人的诸多利益纽带关系。否则,不但拉丹的妻儿向英国提出的避难请求不可能获得同意,而且更不可能还会提出希望会见王室成员的高要求,除非拉丹及其庞大的家族本身就是英国情报部门精心培植出来的王牌战士与土壤——身边的间谍。英国商人尼尔·伍德在重庆丧命,会否也有类似的情形重现?

 

由此可见,英国相关方面批准允许恐怖大享拉丹的妻儿前往避难并可能安排会晤王室成员,与所谓西方社会自我标榜的“仁爱道德”没有任何干系,有的只是多个利益相关者在事成之后履行交易合约的那些“见不得光的隐情”。(2012年4月24日)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017