注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

女魔头希拉里出访首站何以“发飙”?  

2012-07-08 09:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         柴其涛

 

已有足够证据显示,美国国务卿希拉里是国际战犯团伙长期豢养起来的政客打手。为了替国际战犯团伙开启战端,这位女魔头可以说是不择手段、无所不用其极。在国际格局巨变日益加速,叙利亚局势等世界性热点日趋复杂敏感之际,她展开了一连串的出访行程。

 

在出访首站的法国,这位女魔头出席了第三次“叙利亚之友”会议。会上,她近乎“歇斯底里”地将炮口对准了在叙利亚问题上始终坚决维护《联合国宪章》基本宗旨与国际关系基本准则以及坚持客观公正立场的中俄两国身上,意图通过提高嗓门与混淆视听的方式,给中俄两国贴上破坏世界和平的标签,将伸张公平正义的外套披在自己身上。她胡说什么“大势不可挡”,而挡路的“中俄将付出代价”。

 

可以看出,这是这位女魔头继今年2月在突尼斯召开的第一次“叙利亚之友”会议期间高调喊话,呼吁国际社会“敦促”中国和俄罗斯改变针对叙利亚冲突的立场,声称中俄“应该明白,他们不仅挡在叙利亚人民奋斗的道路上,而且挡在整个阿拉伯之春的道路上”之后,再一次对中俄在叙利亚问题上的原则立场进行大肆攻击与公开威胁。

 

从心理学的角度剖析,但凡心态畸形的人,往往会通过在公开场合提高说话的嗓门来掩盖其内心的焦虑感,希拉里这位女魔头恐怕就是具有这种人格特征的美国政客之一。除此之外,国际局势的快速变化已经令国际战犯团伙坐立不安,也是令这位女魔头在出访首站就“发飙”的重要原因。

 

一是伊朗核问题经过莫斯科会谈以及伊斯坦布尔的专家讨论后取得“一定进展”,国际战犯团伙试图借伊核等问题,引诱和等待其他国家发生战略性误判——如同当年的伊拉克总统萨达姆,或率先对邻国发起军事进攻、或引发区域性国家间战争,然后或再肩扛正义大旗、公开合法地对相关国家实施侵略占领,或以调停者的身份和姿态出现、大收渔翁之利的企图心已经难于得逞。伊朗官方频繁展示相关的军事实力的同时,明确表示能够在受到攻击的几分钟之内,对国际战犯团伙的总代表——美国部署在周边国家的全部军事基地进行毁灭性打击。作为一个曾经不可一世的超级大国,面对来自伊朗方面的上述强硬回击(即便只停留在语言层面),已经体现出“束手无策”的尴尬窘态。

 

二是国际反战力量继续将反击的重点放在支撑国际战犯团伙既有利益体系的诸多支点上,这些反击正在令这个通过战争杀人以谋取巨大利益的反动组织产生极度恐慌。

 

——时隔将近8年之后,曾经的阿拉伯世界人民心目中的民族英雄——阿位法特被毒杀的阴谋再次走上台面,矛头直指国际战犯团伙在中东的战略支点以色列。

 

——俄罗斯总理再次登上与日本存在领土争端的岛屿、悬挂导弹的俄罗斯轰炸机飞抵日本近空、海峡两岸开启“共护岛屿”的合作进程等,矛头直指国际战犯团伙在西太平洋地区的支点日本。

 

——中国“上天入海”等尖端科技水平与实力的继续提升与适时展示,伴随海洋维权行动的日趋常态化以及海洋资源开发能力的不断提高,矛头直指国际战犯团伙有意培植起来恶心中国、干扰中国、引诱中国发生战略性误判、进而彻底打断中国现代化与民族复兴伟大进程的打手走卒——如菲律宾、越南等极少数周边国家。

 

可以预料的是,随着希拉里这位为国际战犯奔走呼号的女魔头在13天之内顺次展开欧亚非8国——法国、日本、蒙古、越南、老挝、柬埔寨、埃及和以色列——行程的顺次展开,继叙利亚问题之后,围绕钓鱼岛、南海、中东北非局势等话题,既不排除她还会针对中国等反战国家发出更多更疯狂的攻击性言论,也不排除在遭到及时而有效的反击之后会有所收敛。事态如何发展,只好拭目以待。(2012年7月8日)

 

附:

 

1、外交部发言人刘为民就日本政府拟“购买”钓鱼岛答记者问

 

问:据日本媒体报道,日本首相野田佳彦7日称,为保持对钓鱼岛的稳定管理,日本政府正就购买有关岛屿并实现“国有化”进行综合研究。请问中方对此有何评论?

 

答:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的历史和法理依据。中国的神圣领土决不允许任何人拿来买卖。中国政府将继续采取必要措施坚决维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权。

 

2、外交部发言人刘为民就美方日前在“叙利亚之友”会议上的有关言论答记者问

 

问:据报道,美国国务卿克林顿在第三次“叙利亚之友”国际会议上称,俄罗斯和中国始终认为不会为支持巴沙尔政权付出任何代价,与会各国应直接而迫切地向俄、中表明,两国举动令人无法容忍,将为阻碍解决叙问题付出代价,中方对此有何回应?

 

   答:上述言论是完全无法接受的。中国不仅不是解决叙利亚问题的障碍,恰恰相反,中国为维护《联合国宪章》和国际关系基本准则,维护地区和平稳定,维护叙人民根本利益,推动叙利亚问题的政治解决作出了重要贡献。日前,叙利亚问题“行动小组”日内瓦外长会议取得重要成果,中方也为此发挥了积极和建设性作用。在叙利亚问题上,中方所持公正、建设性立场和所付出的外交努力得到了国际社会有关各方的广泛理解和支持。任何诋毁中国、挑拨中国与其他国家关系的言行都是徒劳的。

  评论这张
 
阅读(5927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017