注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

疯子狂人罗姆尼是奥巴马胜选连任的超级助手  

2012-09-01 09:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              柴其涛

 

极富特色的美国选举文化,在由遍布世界每个角落的各形各类的媒体渲染烘托下,早已经给人们塑造了“驴象之争”的激烈对抗的表面观感。

 

眼下,总体保持着沉默姿态的现任总统奥巴马与行事高调且时常口出狂妄言论的疯子罗姆尼,亦然成为了美国选举文化中“驴象之争”的代表性符号。作为共和党提名的总统候选人——疯子狂人罗姆尼的狂妄言论令人印象深刻。

 

——在对俄关系上,罗姆尼明确提出俄罗斯是美国的“头号地缘政治敌人”,因此,在部署欧洲反导系统以及俄罗斯的内政等方面,罗姆尼相应地进行了一系列的对抗性政策展望。他甚至还公开扬言,一旦在11月份的美国总统大选中上台,将“给莫斯科套上笼头”。

 

——在对华关系上,罗姆尼延续其一贯的“冷战思维”,继续叫卖着“中国威胁论”。他叫嚣,一旦当选,不但会向身处中国周边的美国盟友出售“顶尖军事设备”,更要与台湾协调合作,向台湾提供足够的飞机及其他军事平台。此外,他在人权、贸易等领域,也频频对中国发出强硬对抗言论和做出激烈对抗姿态。

 

——在伊朗核等问题上,罗姆尼始终持强硬对抗观点,他数次公开批评和指责奥巴马的所谓“软弱退让政策”,仿佛他一旦当选,就要立即发动对伊朗等国家的军事打击行动。

 

从心理学角度分析,罗姆尼在美国是次总统大选过程中的上述狂妄言论,已经与疯子狂人无异。这些言论之所以能够在世界各地广为流传与大行其道,笔者以为,这是在美国社会“当家作主人”的各各形类垄断资本财团或财阀们精心布下的一个“选举棋局”。

 

——表面上,这个棋局是要准备抛弃在维护美国利益上行所谓“软弱退让”外交政策的现任总统奥巴马,改采另类新政策与新做法。美国将采取“破罐子破摔”的流氓无赖政策,与世界各国一并进入全方位多层面宽领域的战略对抗与对决,世界的末日恐将来临。

 

——实际上,这个棋局的真谛在于营造一个强烈的危机恐怖氛围,通过这一氛围隐隐约约地暗示,如果现任总统奥巴马不幸落选,美国将采行强硬对抗政策,那些长期以来就与美国存在意见不合的国家,尤其是俄罗斯、中国、伊朗、叙利亚等广大的发展中国家,必将为此付出沉重代价。因此,包括这些国家在内的国际社会,应该在外交政策上对现任总统奥巴马做出尽可能多的让步,从而协助奥巴马顺利当选连任,以避免在罗姆尼上台之后,由于美国对外政策的必然逆转所必然要付出的更多更大代价。

 

这就是极具美国特色之选举文化的精髓所在!

 

在两党看似激烈的“驴象之争”中,隐藏着的是两党在维护美国整体利益上不同手段的“无缝链接”,精妙的地方还在于,这些“无缝链接”的许多环节是通过美国在国际社会间的战略对手来实现的。如果这个判断存在逻辑上的合理性,如今与奥巴马已经形成“水火不容”之“严重对抗”与“政策分歧”的疯子狂人罗姆尼,最终将成为奥巴马成功连任的超级助手,有效协助奥巴马在11月的美国总统大选中胜出。信与不信,等着瞧!(2012年9月1日)

  评论这张
 
阅读(2643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017