注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

谁是叙利亚“停火倡议”的真正破坏者?  

2012-10-30 11:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   柴其涛

在反对所谓巴沙尔及其家族“独裁统治”的鼓动下,由于内外因素的共同作用,叙利亚国内局势的时起进伏已经持续一年有余。近两万人为此付出了生命,为数不少的民众逃往邻国躲避战火,冲突地区呈现出日趋恶化的人道问题,人员伤亡及财产损失不计其数。

正是在此严峻局面下,甫刚上任的第二任联合国—阿盟叙利亚问题特使卜拉希米提出了“宰牲节”期间冲突各方实现停火的倡议。通过特使的多方斡旋努力,冲突各方——以叙利亚政府及叙利亚自由军为代表——提出了“有条件停火”的建议。

——叙利亚政府的“有条件”集中体现在反对派武装也要同时停火。

——反对派武装的“有条件”则是要求叙利亚政府释放数千名关押犯(战俘?恐怖分子?)。

很显然,由于卜拉希米特使奔走斡旋下的上述“停火倡议”是“有条件的”,因此本质上是“脆弱可变的”。果不其然,就在上述“停火倡议”得到叙利亚政府的公开响应并开始生效,大规模的武装冲突有所减少刚过去不久,叙利亚首都大马士革南部就传来了“巨大的爆炸声”,一辆装有炸药的汽车发生爆炸,导致50余人死伤,宰牲节“停火倡议”刚刚生效第一天即被叙利亚自由军方面“宣告失败”。

很明显,这一“巨大的爆炸声”是蓄意破坏卜拉希米特使“停火倡议”的违规动作与恶意举动,理应受到国际社会一切爱好和平之进步力量的同声谴责才是。只可惜,俄罗斯在爆炸发生之后于联合国安理会提出的“谴责大马士革爆炸事件”的建议却遭到了联合国安理会的驳回。公开的理由有三条——

一是“来自大马士革的信息不充分”;

二是“叙利亚整体上的暴力泛滥”;

三是“就单一性的暴力事件发布声明并不合适”。

透过上面的三条理由,我们不难发现,是联合国安理会内部那些不愿意看到叙利亚冲突各方实现停火止暴的国家,出于其为国际战犯之利益服务的目的,不乐意支持俄罗斯的建议。

1、在所谓“来自大马士的信息不充分”的掩盖下,是得到国际战犯团伙国家支持的叙利亚自由军张着血盆大口,既唱衰卜拉希米的“停火倡议”,率先给这个倡议贴上了“失败”的标签,又与身居战争策源地——英国的叙利亚人权观察组织一唱一和,将矛头和破坏停火倡议的罪名指向了叙利亚政府。

2、“叙利亚整体上的暴力泛滥”是谁之过?除了国际战犯团伙国家心目中认定的叙利亚巴沙尔独裁政府之外,就没有这些国家通过各种方式怂恿、扶持、支持的破坏分子的功劳?

3、联合国安理会就“单一性的暴力事件发布声明”并非没有先例,怎么能对在宰牲节期间蓄意破坏联合国—阿盟特使奔走斡旋下的“停火倡议”的无动于衷?

俗话说:非不能也,是不为也!联合国安理会内部的那些战犯团伙国家,是担心同意或认可了俄罗斯提出的谴责建议之后,自己在叙利亚冲突中一直充当着的“策划者”和“浇油者”角色再也扮演不下去了。因此,这些表面上道貌岸然,实际上却满肚子坏水的所谓绅士文明国家,才是叙利亚难于消停的武装冲突之真正根源,是宰牲节“停火倡议”的真正破坏者。

综合多种因素判断,目前的叙利亚已经进入了秘密的“代理人战争”阶段,随着时间的推移,国际战犯团伙国家——以英、美、德等为代表将彻底撕下披在他们身上的那件道义外衣,最终在叙利亚战场上赤膊上阵,将眼下还不便声张的秘密“代理人战争”升级到公开层面上,如同当年美国战犯在越南战场的所作所为那样。历史往往会呈现出十分惊人的相似之处,在当年美国战争贩子于越南战场上大肆杀戮期间,越南的邻国——中国为了国家的长远利益计付出了巨大的代价和牺牲。如今的叙利亚邻国——伊朗似乎又被推到了当年中国的位置上,伊朗统治集团和伊朗人民能否齐心协力与共渡难关,在国际社会一切爱好和平力量的支持下最终打掉国际战犯团伙的阴谋,将是未来局势演化的重大看点。(2012年10月30日)


  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017