注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

应警惕敌对势力在我东海防空识别区“下套”  

2013-11-30 09:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

 

自我宣布划设东海防空识别区以来,美日澳官方及其媒体在公开表示反对、威吓并开足马力大肆攻击之际,有一种声音正在提示我们,国际反华敌对势力极可能将重点放在航行在该空域的民用航空器上,不排除通过制造重大突发飞安事故,将中国置于“千夫所指”的境遇,如同他们在叙利亚境内组织策划制造的系列化武袭击那样,瞬间置中国于被动挨打境地。

 

——其一,大肆炒作在我东海防空识别区内因正常故障引发的飞安事件。比如因为操作失误、机械故障、乃至气象恶劣产生的意外事件,通过炒作诱导,借机将事故责任转移甚至污称是中国军队所为。

 

——其二,自导自演“苦肉计”并嫁祸中国军队。就是先通过向本国或盟国的民用航空器开火致其机毁人亡,后污蔑中国军队是罪魁祸首。

 

——其三,先在本国或盟国民用航空器上安装先进军情侦测设备,无视我警告执意“偏离航线”从而靠近我重要敏感军事设施,后通过直接收买我军中败类或变相激怒我军队高层人员,引诱他们直接或下令开火,由此引发大量无辜者的伤亡事故。

 

需要指出的是,国际反华敌对势力欲在我东海防空识别区内“下套使坏”,离不开调动其掌控的强大舆论(包括国内各形各类的媚外跟风媒体),因此,一旦在此区域发生上述事故,首先,我们应在第一时间理直气壮地及时发声以正视听。

 

 

其次,要提升我军实施侦测监控、跟踪取证、防御及隐身能力,绝不轻易上当受骗中计,适时公布敌对势力恣意挑衅的屡屡罪证。

 

第三,努力做好国内事务,在市场在资源配置中起决定性作用的深化改革中,切实通过政府维护好社会的公平正义,继续在利民惠民等民生领域狠下功夫,通过巩固和提升政府形象,团结绝大多数力量,增强民族的凝聚力,努力形成一种遇到外敌挑战时能够同仇敌慨的民族精神与民族气节。

 

历史昭示我们,国际反华敌对势力要搞乱搞垮甚至灭绝一个国家一个民族,往往采取“内外结合、内外互动”的战略策略。当年,苏联正是在其末任领导人的“新思维”被内外破坏势力借用和绑架,从而弄得国内各民族各利益集团丟弃了信仰,丧失了斗志,大量的政治投机者上窜下跳,内外勾结,狼狈为奸之际,两大突发意外事件对苏联的国际形象和苏共的执政根基被彻底摧毁起到了加速与催化作用。

 

 

一是切尔诺贝利核电站事故,二是苏联军队击毁韩国客机事件。此两次重大宊发事故,既让西方舆论找到了全面诋毁苏联国际形象的现成活教材,又给苏联国内趁机沉渣泛起的各形各类反对派找到了打击苏共形象、拆毁苏共执政根基提供了平台。

 

 

在我宣布划设东海防空识别区之后,国际敌对势力亦然掀起了一股诋毁浪潮,在中国政府井然有序,有理有据的应对面前,可以肯定的是,他们试图通过舆论叫嚣毁损我国形象以售其奸的算计不可能得逞,他们在炫耀武力把玩“猫鼠游戏”——或猫捉老鼠或老鼠戏猫之中也不可能获取多少好处。但是,居于反动势力的本性,他们极可能拿在我防空识别区内正常飞行的民用航空器大做文章,不排除组织策划类似叙利亚境内系列化武袭击等重大突发事件,对我“下套使坏”,为此,我们不得不防。(2013年11月30日)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017