注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

好滑稽!中朝竟是破坏日本和平环境的“罪魁祸首”  

2013-11-09 12:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柴其涛

 

国际战犯团伙的马前卒、日本右翼势力的政治总代表与政策制定执行者——首相安倍晋三再次发出惊人言论,公开指责中国和朝鲜是破坏日本和平环境的“罪魁祸首”。

 

骨子里仍然潜藏与留念着昔日日本对外侵略掠夺扩张本性的安倍,自“回锅”就任日本首相之后,尤如打了鸡血一般,忽而声称要充当恣意挑衅中国利益的东南亚极个别国家的安全保护伞,未了,又大言不惭地将矛头直指中国和朝鲜。人们不禁要问问,安倍到底还有没有正常人的思维逻辑?安倍是不是要让日本走回到过去的时光里面去?

 

一部日本对邻国实施侵略占领与掠夺杀戮的历史,既是受害国人民付出沉痛财产与生命代价、做出巨大民族牺牲之刻骨铭心的血泪史,更是日本民族兽性大发作、残暴凶残本性罄竹难书的最好记载。日本被打败之后,它不但没有对此悔过自新,彻底清洗自己身上的脏东西,反而遮遮掩掩,美化粉饰,给人以不服气的强烈感觉。现如今,更是“恶人先告状”,将脏水泼向了中国和朝鲜。

 

安倍此番言论,与当年日本公然侵略占领朝鲜和中国之前那些战犯的说辞可谓是大同小异,异曲同工。想当年,为日本大规模公然侵略扩张打前站当先锋做铺垫、并以合法身份进入中国的日本军政代表们,不就将中国人在自己的土地上——比如东北、上海——对侵略者暴行的反击行为称之为是对日本国家利益的挑衅吗?

 

历史何曾相似乃尔。对当年被打败仍然不服气不服输的日本右翼势力,其政治总代表与政策制定和执行人安倍快要坐不住了,他伸出来的一只只魔掌快要将整个东亚地区搅得天翻地覆了。研判此人的家族背景与成长经历,可以看到,在他的内心深处,除了其祖辈遗留给他的未竟事业与不了心愿——没有将中国等国家彻底给征服,没有实现大东亚共荣,没有让日本的国旗插遍世界的东方等等等等——之外,恐怕再没有别的什么能够多少符合一点点人间正义与道德良心的成份了。

 

在世界格局处于复杂深刻激烈变化的特殊背景下,安倍之流似乎觉得日本“重新翻身”的历史机遇已经来临了,他们已经嗅到了需要再次唤醒日本民族兽性的历史契机。因此,只要有国际战犯团伙给他们撑腰打气,为他们出谋划策与遮风挡雨,他们什么话都敢讲敢说,什么事都敢想敢做,哪怕是颠倒是非、恬不知耻、混淆视听也无所谓。

 

早有迹象显示,当年日本发动的侵略战争,就是在国际战犯团伙精心策划之下,充分利用日本民族因地理位置所限需要谋求扩大生存空间的本能反应,经过多年酝酿演化才正式登场的。其战略目标之一无非就是要挑起区域内各国以及国家内各派政治势力之间的争斗与火拼,从而继续让他们以另一种面目出现以“居中调停,坐收渔利”。

 

当心啊!安倍之流。不要以为得到了国际战犯团伙的那点点支持——可能是几根被他们啃剩的骨头而已——,就可以忘忽所以、蠢蠢欲动,就可以开足马力不断对邻国指手画脚、横加指责、恣意挑衅,不要到头来被主子给彻底出卖,被抽了筋剥了皮还不知道是怎么回事,不得不倦缩在一隅喊冤叫娘,装出一副无辜的可怜相。(2013年11月9日)

 

附:

安倍公开点名指责中、朝:是破坏日本和平环境的罪魁祸首

http://www.dongfangtime.com/News_Show.aspx?I=32929

 

东京消息:据媒体报道,日本首相安倍晋三8号上午在参议院全体大会上罕见地公开点名批评中国和朝鲜是导致日本安全保障环境变得严峻的主要原因,并称日本需要成立国家安全保障会议,强化安全保障机制。

 

安倍晋三在参议院游说议员支持设立国家安全保障会议的相关法案时,公开点名指中国正不断增强军备,朝鲜也在抓紧开发核武器和弹道导弹,令日本的安全保障环境出现进一步严峻的态势。

 

安倍称,自己有必要发挥国家领导者的强大领导作用,积极推进制定国家安全保障政策。

 

日本首相在国会公开点名指责中国和朝鲜是破坏日本和平环境的罪魁祸首,是极为罕见的举动。

 

日本众议院在7号已经通过了创建国家安全保障会议的法案。由于执政的自民党控制了参议院过半数议席,法案预料在12月上旬会顺利获得通过,并在12月底前正式成立。

 

日本国家安全保障会议由首相、内阁官房长官、外务大臣和防卫大臣为常设成员,将成为日本政府外交与安全政策的最高司令部。

 

另一方面,据《读卖新闻》报道,安倍晋三政府决定暂时不会对行使集体自卫权作出新的宪法解释,直到明年夏天。

 

报道指,由于联合执政的公明党和内阁法制局对重新解释宪法有保留,不可能在今年内完成协商,安倍遂决定押后进行。由于释法时间表推迟,修改自卫队法、日美防卫合作指针等程序也至少会推迟到2015年。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017