注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

阿拉法特之死无谜可解  

2013-12-08 18:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柴其涛

阿拉法特之死,由于其身份特殊,角色特别,竟在离去数年后还是成为了国际战略争夺中的一个话题。

——依常理常规,如果有人对阿翁的死亡有疑问,应该在他死后的第一时间展开调查取证,因为只有在这个时间点上,许多证据才来不及消除,找到的线索才来不及被中断,由此得出的结论也才更具说服力。

遗憾的是,由于阿翁遗孀的坚决反对,这个十分宝贵的第一时被白白地给浪费掉了。由此可以得出一个大胆的判断,倘若阿翁真是非自然原因而是人为因素致死,其身边人“做手脚”的机会最多最大最保险,这个人铁定就是他的遗孀苏哈或她的亲信。由此又可得出一个判断,苏哈是某一背景深厚的国际势力精心挑选、栽培并安插到阿拉法特身边以完成特殊使命的特别人物。

到目前为止,这项使命进入了新的阶段。

——时过数年,有关方面才对早就入土的阿翁尸骨开棺搜集罪证,且煞有介事地组成什么联合真相调查组并将抽取到的样本分别送法国、瑞士和俄罗斯。有意思的是,这三个有幸获得样本的国家却得出了截然不同的结论。有说是自然死亡的,有说是遭人下毒且放射性元素钋严重超标。有趣的地方更在于,阿翁遗孀苏哈对“自然死亡”说泼然大怒,一口咬定是人为下毒。真个是此地无银三百两。

——在人为下毒致阿翁毙命的结论中,一说是巴勒斯坦高层内部争权夺利,更说是以色列这个死对头所为。实际上,这两个结论均是政治操作手腕,前者为后者打掩护,当陪衬,其目的是要用“嫁祸以色列”、“牺牲以色列”做由头,从而掏挨取阿拉伯社会的民意,遂行继续与巩固世界霸主地位之既定目标。

居此,阿拉法特死亡根本无谜可解,国际舆论之所以还不放过这位“入土难得安”的逝者,全是政治操作的结果。早就听说政治没人性,此非妄言。(2013年12月7日)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017