注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

斯诺登戏码彻底演砸了  

2013-07-13 10:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

 

尤如美国军方高级雇员在朝鲜战争结束之际所感叹的那样——在错误地时间和错误的地点与错误的敌人之间的一场战争——,计谋策划者精心安排下的所谓斯诺登泄密事件,当初还处于“自以为是”的亢奋状态,自以为能够实现一计多雕,现如今却朝向了相反的方向发展,始作俑者已经被在不知不觉中被推到了“世界人民公敌”的大位上。

 

——事件当初,斯诺登的“横空出世”专门针对着搅乱香港局势以给中国添堵,从而分散中国对世界事务尤其是中东事务的关注力而设计。擅长指挥游行示威,煽动颜色革命,策划局势动乱的杨苏棣调任美国驻香港领事,不就是想让此君将曾经在台湾岛内(陈水扁任内)把玩过的那些手段复制到香港吗?斯诺登无非是这些人精心挑选出来的一个演员,是整个事件中的关键环节。

 

——事件演化,当策划者的先机被洞悉之后,“将计就计”是必然的选择,中俄战略协作伙伴关系在此问题上艺术性的展示出来。斯诺登在“神秘人物”(表面身份是记者,实际身份是英国间谍)的陪伴下静悄悄地抵达香港时,正当欧美媒体几乎兴奋异常、异常兴奋地展望着中美之间必然围绕斯诺登的去向问题掀起一场“外交风暴”之际,俄罗斯站将出来,率先表示有意接受斯诺登前往避难。

 

——事件逆转,在美国向香港警方提供的相关引渡材料中,他们无视基本的逻辑合理性(其中竟然包括斯诺登本人的姓名拼写在不同材料上都不一致这样的低级错误),从而令香港警放作为理由,放任斯诺登大摇大摆地离开香港提供了机会。可以说,是美国在骨子里面存在着的霸权霸道思维与作派,成为了致斯诺登事件发生逆转的关键。以斯诺登离开香港进入俄罗斯为标志,连同其身边的“神秘伴随者”一道,他们算是被变相软禁与看管。过程中,美国“棱镜”监控计划的监控对象如同切香肠那般,被精心地把握着分寸逐渐浮出水面,从而掀起了一场世界范围内的全面置疑美国国际道德何在的声浪。

 

——继续逆转,一条斯诺登搭乘俄罗斯前往古巴航班的消息,引来无数欧美媒体的大牌但却傻冒得可爱的记者们一道登机前往古巴一游,一条斯诺登可能躲藏在玻利维亚总统专机上的消息,令法、意、西、葡在美国的压力下无视基本的国家关系准则,食言拒绝玻利维亚总统专机过境,当着全世界的面将他们的霸道嘴脸展示了一回。因此事令拉美地区多数国家“不依不饶“,不但狠批了一通欧美的强权傲慢,而且一气之下,委内瑞拉、尼加拉瓜和玻利维亚先后表示愿意接收斯诺登前往避难,以躲避“帝国的追杀”。

 

——彻底逆转,拉美几个国家公开表示愿意接收斯诺登前往避难之后,从俄罗斯飞往拉美地区国家尤其是飞往古巴的航班顺势来了个“全面更改航道”,从而将人们的注意力集中在了斯诺登已经离开俄罗斯前往古巴的合理揣测上。不少媒体可能正睁大双眼紧盯住拉美国家时,斯诺登却在俄罗斯机场现身。更为精妙地地方还在于,与斯诺登一道露面的竟然是“人权观察组织的专员”。地球人都知道,在追求人权这个问题上,欧美国家历来就以裁判官自居,现在可好,由“人权观察组织的专员”出面为被美国公开表示要“杀鸡儆猴”予以全球追杀的美国公民斯诺登争取人权,足以全面颠覆欧美国家虚伪的、双重标准的人权观。

 

俗话说得好,偷鸡不成反蚀米。斯诺登事件在短短的两个来月时间里就演化到事件策划者期待的反面,这是正义和公理的胜利,这是强权与霸道的失败。斯诺登戏码彻底演砸了。不知不觉间,美国亦然成为了“世界公敌”,正在遭到各国人民尤其是发展中国家人民的声讨。(2013年7月13日)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017