注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

欧美对叙利亚的军事打击似已“如箭在弦”  

2013-08-28 15:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

 

第一、自叙利亚危机以来,欧美战犯团伙已经数次扬言要对叙利亚实施军事打击,美国还为此划下了明确的“红线”,就是所谓叙利亚政府军使用化学武器。如今,这条“红线”在欧美与叙利亚反对派的共谋下已经“特别清晰”。倘若欧美战犯团伙再不有所行动,他们在世人的眼中恐怕会成为一条“只会狂吠的狗”。如此下去,目前由欧美主导的世界体系必然发生崩塌解体。为了防止发生上述骨牌效应,欧美战犯团伙需要在叙利亚有所作为。

 

第二、是次叙利亚首都郊区发生的“化武疑云”,在叙利亚政府已经同意联合国调查人员前往调查,但在前往调查过程中却遭到不明身份狙击手之武力阻止而不得不返回的情况下,欧美战犯团伙急不可待地要对叙利亚实施有限打击——时间有限,据说是3天,目标有限,所说不会严重破坏巴沙尔政权的军力——,只能说明一个问题,欧美惧怕调查结果与他们设定的相反,因此才会抓紧时间通过定点打击方式先“清除证据”再说。看清这一层之后,我们不但对美国国务卿克里将“道德丑行”、“道德败坏”等标签紧紧贴在叙利亚政府军身上的“道德之举”,更对英国外交大臣黑格声称“西方(对叙利亚)采取(军事)行动不必非要联合国授权的‘撒泼无赖嘴脸’”必会有一番另类感受。

 

第三、自叙利亚危机尤其是该国内战的大规模开启以来,作为该国执政集团核心人物的巴沙尔本人始终显得“无所作为”,浪费了不少宝贵的时间,错过了许多大好的机会。究其原因,大概与巴沙尔身边一直存在个英国知深卧底老牌间谍——其夫人阿斯玛有很深的英国背景——有关。可以这样推断,巴沙尔及其家族并非在为叙利亚这个民族的利益而活着,相反,这个家族完全听命于英国王室的指令,其所作所为与西方利益相一致。中俄等国如果不认清这一点,最终极可能被欧美战犯团伙与巴沙尔及其家族合谋玩弄,付出惨痛代价。因此,既然欧美战犯团伙扬言在没有联合国授权的情况下也要军事打击叙利亚,就让他们打去。如果能够顺势将巴沙尔及其家族的势力从叙利亚统治集团中清除或予以弱化,对于非欧美社会而言,未尝不是件大好事?

 

第四、居于俄罗斯在叙利亚存在的传统利益之巨大,倘若俄罗斯对欧美战犯团伙军事打击叙利亚“无所作为”,没有采取实质性的反制行动,在叙利亚并不存在多少利益的其他国家还能怎么样?除了做好自己的事情、稳住自己的阵脚、扎紧自己的篱巴之外,只能“无能为力”地任由欧美战犯团伙想怎么着就怎么着了。

 

如果换个角度思考,在欧美军事打击叙利亚问题上俄罗斯等国不但不“出头露面”、不“主持公道”,并且还眼睁地看作自己在叙利亚的利益受到损害而“无动于衷”,至少说明了一个问题,就是俄罗斯等国已经进行过各方面的利益权衡。如此一来,欧美战犯团伙对叙利亚实施的军事打击所获得的眼前利益能否保持下去,中东地区乃至世界范围内由此会在演变成什么样结局,欧美恐怕心里也没数。一个最直接的后果就是,与叙利亚关系密切且有“唇亡齿寒”利害关系的伊朗,将居于维护自身国家安全利益的需要快速将核技术军事化,不排除在短期内取得“突飞猛进”的效果,通过引爆一个核装置将既有中东格局掀个底朝天,开启中东乃至全世界重新洗牌的历史进程。(2013年8月28日)

 

 

附一:英媒称:美国释放最强信号 欲对叙采取军事行动

 

据英国《卫报》8月27日报道,当美国国务卿约翰·克里称叙利亚政府军使用化学武器“不可否认”,并发誓回应时,美国已经发出了最强信号,计划对叙利亚采取军事行动。

 

报道称,白宫25日的有力声明已经表明美国正倾向于军事干预的形式。克里称叙利亚总统阿萨德的政府军已经对平民犯下了“蹂躏”的罪行。

 

“毫无疑问。”克里说,“奥巴马总统认为,对世界上最脆弱的人使用世界上最令人发指的武器,必须问责。现在没有什么更加严重,应当给予最严格的监察”。

 

《卫报》称,白宫立即对克里的言论表示了赞同。“化学武器被广泛使用,针对无辜平民使用,已经造成了悲剧性结果,这不可否认。”白宫发言人杰伊?卡尼(Jay Carney)说,“没有疑问,我们认为叙利亚政权是有罪的。”

 

附二:美国防部长称:已准备好军事打击叙利亚最早或在周四开始

 

华盛顿消息:据媒体报道,美国国防部长哈格尔周二(8月27日)告诉BBC,如果奥巴马总统下令攻击叙利亚,美国军方已经做好了攻击的准备。

 

叙利亚紧张局势不断加剧,推动油价飙升,WTI油价一度上涨3%,布伦特油价突破每桶113美元。

 

哈格尔表示:

我们的移动力量已经部署到位,不论奥巴马总统做出什么选择,我们都会将其决定贯彻下去。我们已准备出发。

 

美国国务卿克里周一称:“上周化学武器袭击造成巨大伤亡的证据是‘无法否认的’,叙利亚政府试图掩盖事实”。

 

因美国此前曾将是否对叙利亚动武与叙利亚政府使用化学武器相挂钩,这就暗示美国正在准备对叙利亚动手。

 

路透社引用消息人士的话称,西方国家已经告诉反对派,将在几天内对叙利亚发动军事打击。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017