注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

普京下令“打击沙特”传递出什么信号?  

2013-08-31 10:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  柴其涛

 

在欧美战犯团伙无所不用其极地“擂响战鼓”,对叙利亚“虎视眈眈”之际,从俄罗斯传来了一则惊人的消息。这条消息说,俄罗斯总统普京的办公室当地时间8月27日向俄武装部队下发了“措辞严厉”的“紧急行动备忘录”,下令在西方攻击叙利亚的情况下,对沙特实施“大规模军事打击”。理由很简单明了,此前访问过俄罗斯的沙特亲王班达尔·本·苏丹在与普京会晤时当面威胁普京,表示如果俄罗斯不接受叙利亚战败的事实,听取沙特的劝告与沙特达成相关石油方面的协议,而是继续坚持叙利亚,沙特会释放其正在关押的车臣恐怖分子,从而在2014年索契冬奥会上制造大规模伤亡和混乱,对此普京‘勃然大怒’。故而想趁西方发动对叙利亚的军事打击之际,发起对沙特的军事打击。

 

上述“简单明了”的打击理由,不但显得“牵强附会”,而且更令人感觉“不可思议”。然而,正是在这些“牵强附会”与“不可思议”的背后,却隐藏着与透露出强烈且明确的警示信息。俄罗斯是在用另类方式明白警告西方,执意对叙利亚进行军事打击将首先全面颠覆现有的中东地区格局。

 

众所周知,沙特阿拉伯是西方社会传统上赖以生存且得以正常运转之中东既有格局的一个关键支点——另一个支点是以色列,而叙利亚又是俄罗斯在中东地区传统利益的一个关键承载点。因此,如果西方国家在无视俄罗斯利益的情况下执意对叙利亚动粗,进而令俄罗斯的利益受损——欧美战犯团伙始终声称其对叙利亚的军事打击是“干净利落”的其言下之意就是不会损害到俄罗斯的利益,这种骗人的把戏与论调会有人相信吗?——俄罗斯定要“以牙还牙”,也会将沙特这一支撑西方社会利益点给废除掉。至于废除的方式嘛,并非报导中特指的“直接军事”打击,可以是或默认或支持伊朗快速开启核武装进程,适时引爆一个核装置,可以是从沙特内部唤起“之春”式的革命运动,还可以是将在西方军事打击下的叙利亚战火全面引向沙特及其周边国家,等等等等。

 

或许是因为西方社会快速“读懂了”来自俄罗斯方面的明确警告,欧美战犯团伙立即从“磨刀霍霍”的进攻状态退回到了“暂时收手”的等待状态,从而令自己在国际观瞻面前也暂时变成了一条条“只会狂吠的狗”。

 

——叫嚷得最凶狠的英国,其议会在一夜之间就发生立场逆转,投票“暂时叫停”了英国政府准备对叙利亚的军事打击行动。

 

——欧美战犯团伙扶持上台并豢养着的法国总统奥朗德,其对叙利亚的威吓口吻也发生了微妙的变化。

 

——曾经扬言要在48小时之后立即对叙利亚实施军事打击的美国,在时间过去数个48小时以后仍然没有采取打击行动,继续默认或指使以色列采取“偷袭方式”对叙利亚的重要目标进行打击的可能性极大。

 

当然,但凡是狗,终究是要咬人的。就在联合国赴叙利亚调查化武使用工作小组还在就调查情况进行分析,结果还未出来之前,美国凭借其手中掌握的强大宣传机器,率先公布了其“没有悬念”的结果——确认叙利亚政府在内战中使用化学武器致1429人丧生,且全是平民。

 

美国如此“急不可耐”,实乃意料中之“贼喊捉贼”与“指鹿为马”的惯用伎俩。此举无非是要将自己的主观判断强加给联合国调查小组。由此一来,联合国的这个调查小组就面临四种选择:一是紧跟美国的结论,二是得出与美国相反的结论,三是得出目前“还无法判断”是谁使用了化武的结论,四是保持高度沉默,不发表任何意见,就象从来没有到叙利亚进行过现场一样。综合各种因素考虑,第四种可能性相对较大。(2013年8月31日)

 

 

 

 

附:报道称:普京下令如果西方攻打叙利亚俄将打击沙特

(http://www.dongfangtime.com/News_Show.aspx?I=32426)

 

德黑兰消息:据伊朗法尔斯通讯社报道,普京办公室昨天向俄武装部队下发措辞严厉的“紧急行动备忘录”,下令在西方攻击叙利亚的情况下,对沙特实施“大规模军事打击”。对此,军事专家认为,俄罗斯没有必要也不可能打击沙特,伊朗媒体的报道不大可信。

 

《欧盟时报》网站也煞有介事地报道说:“据克里姆林宫内部了解这一非同寻常的"开战令"的人士说,普京8月初会晤沙特班达尔·本·苏丹亲王时,后者警告说如果俄不接受叙利亚战败的事实,沙特会释放所关押的车臣恐怖分子,从而在2014年索契冬奥会上制造大规模伤亡和混乱,对此普京‘勃然大怒’。”

 

对上述消息,军事观察人士认为,俄罗斯没有必要也不可能打击沙特,这应该是一个很蹩脚的挑拨离间,叙利亚虽然是俄罗斯的中东重要盟友,但从政治现实考虑,即便美国打击叙利亚进而推翻阿萨德政权,俄罗斯也没有必要和整个阿拉伯世界开战,外交和大国政治从来都是考虑得失平衡的,俄罗斯既没有理由,也没有手段攻击沙特,更不要说这样做,会引起连锁反应。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017