注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

欧美“退而不却” 局势“扑朔迷离”  

2013-09-04 10:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             柴其涛

 

欧美战犯团伙集团咄咄逼人地欲对叙利亚大打出手的恶霸架势,虽然在国际社会的普遍反对(俄中伊)、沉默(阿盟与非盟)、置疑(联合国)以及对抗(叙利亚与黎巴嫩真主党)声中,利用欧美既有的所谓“民主制衡”机制,算是从战争边缘“退却”了,但仍然“退而不却”,中东乃至世界局势仍然“扑朔迷离”,充满着巨大的变数与不稳定性。

 

简要回顾是次围绕叙利亚内战中是否使用以及到底是谁使用了化学武器的问题所引起的局势突变,英国充当着特殊的领头羊角色。

 

首先,英国媒体(路透社)通过转述叙利亚反对派武装(伙听命于欧美战犯团伙且不讲人性的恐怖组织)提供的惊人消息,不但在第一时间披露了叙利亚内战中发现化学武器攻击的现象,时间就在8月21日,地点就在叙利亚首都大马士革郊区,而且更在第一时间“指驴为马”地认定是叙利亚政府军所为。

 

其次,英国首相卡梅伦“提前结束”休假返回伦敦,有“假和尚”之称的英国外交大臣黑格公开扬言,表示即便没有联合国的授权,欧美也要对叙利亚采取军事行动,法国、美国随即跳到前台,对外公布了军事打击叙利亚的时间表,展示出一副志在必得的派头。一时间,叙利亚上空可谓是风云突变,战鼓擂鸣。

 

第三,在国际社会普遍性的反对、沉默、置疑与对抗声中,英国政府将对叙利亚实施军事打击的动议提交议会讨论表决,结果以“微弱多数”否决了该动议。收到英国议会发出的“停止进攻”指令的美法战犯,不得不在行动时间上“自我食言”,美国同样比照英国的方式,将皮球跌给议会,自找了下坡台阶。

 

第四,在欧美战犯团伙国家从战争边缘“紧急退缩”之后,8月3日又传来地中海海域且朝向叙利亚方向有发射导弹迹象的消息。有趣的是,此信息是由安装在俄罗斯南部的监测系统率先侦测到并披露出来的,并及时向普京总统做了汇报。针对此一消息,有说这是美以两国在试射导弹以“观测气象”的,还有美以两国公开声称没有在地中海发射导弹的,也有来自叙利亚方面的消息表示,叙利亚没有遇到过导弹袭击。

 

无论如何,此次“导弹发射”足以说明两点,一方面,欧美战犯虽然没有在他们规定的时间表内对叙利亚采取军事打击行动,但他们仍然停留在战争边缘上,手指还继续扣在扳机上,随时都会看准最佳时机打响战争的第一枪,“退而不却”是战犯集团的吃人本性。另一方面,国际社会并没有因为欧美战犯团伙的“暂时退缩”而放松警惕与高枕无忧,国际社会仍然继续睁大眼睛,紧盯着战犯团伙的一举一动。叙利亚上空亦然形成了严密的防空网,局势呈现出“扑朔迷离”的胶着状态。

 

如果巴沙尔能够充分利用这个“稍逝即纵”的有利时机,以“时不我待”的精神,一方面继续对反对派武装尤其是那些得到外国支持且没有人性的恐怖组织实施毁灭性打击,另方面通过政治谈判尽可能地吸收反对派组织中的有生力量加入政府,直至彻底打掉欧美战犯团伙在叙利亚境内挑起战端的支点,那么,不但叙利亚国内局势会得到彻底改观,而且中东地区乃至整个世界的和平发展都能得到有效保障。反之,如果“无所作为”,在欧美战犯团伙利用媒体以及象征性的军事进攻动作所营造出来的紧张氛围中随意调整国内军事部署,放松、放弃对反对派武装组织的打击与消灭,甚至放任反对派武装在重新夺回失地之后继续攻城掠地,如此一来,巴沙尔不但已经错失了大好时机,更会令国际社会逐步陷入被动境地,致使国际社会长期以来在叙利亚等重大问题上齐心协力“求稳定、谋和平、谋发展”的努力功亏一篑。国际社会应随时关注叙利亚巴沙尔政权的动向,根据其动向,或继续支持其打击国内恐怖主义,尽快清除内战根源,或采取坚决措施,择机抛弃巴沙尔。(2013年9月4日)

 

 

附:叙反对派承认化武事件系由己方失误所致

(http://www.dongfangtime.com/News_Show.aspx?I=32444)

 

华盛顿消息:据媒体报道,美国国务卿克里1日向外界公布了叙政府军使用化武的“铁证”,并向俄罗斯和中国进行通报。“既无地理坐标,也没有名字,没有专业人士提取样本的相关充分证据。”俄罗斯外长拉夫罗夫2日在莫斯科国际关系学院演讲时予以驳斥。拉夫罗夫同时声明,俄罗斯与中国一致认为,叙利亚危机应当通过谈判途径予以解决,两国不接受反复使用最后通牒语言和拒绝谈判式的企图。

 

联合国赴叙利亚化武调查小组的样本已经于2日送检。与此同时,一则叙利亚化武凶手的新说法引起不小关注。阿拉伯叙利亚通讯社表示,美联社记者黛尔 盖弗拉克8月29日发文称,大马士革的反对派向其承认,近日发生的“化武事件”实为事故,是反对派在处理由沙特提供的化武时出现失误。

 

“俄海军战舰可能突访叙利亚!”一名叙利亚海军人士披露:“现在在地中海的俄海军分遣队较之前的数量有翻番趋势。”事实上,俄罗斯2日宣布,其黑海舰队的一艘侦察舰一天前进入东地中海,执行“侦察叙利亚局势相关任务”。路透社当天也发布独家消息称,美国“尼米兹”号核动力航母及随行舰艇正驶往红海地区,或参与打击叙利亚的行动。同时“杜鲁门”号航母率领的战斗群出现在印度洋西部。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017