注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

美殴在利比亚上演“试水”戏?  

2013-10-12 12:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

 

曾经合伙对北非主权国——利比亚实施群殴、大打出手、直至将该国既有的国家治理机构悉数推翻打烂、并把“家长”卡扎菲置于死地的美殴强盗,近期又在已经“国已不国”的利比亚合伙上演着一部“试水”大戏。他们的最终目的恐怕是要意图将这种“最新的干涉模式”复制到叙利亚身上,以为他们延续称霸世界的强盗野心打开突破口。

 

以所谓叙利亚政府军对平民使用化学武器(截至目前已经披露的许多事实证明,这是美殴战犯指使叙利亚反对派武装所为)做道义借口,美殴(以英、法、美这代表)曾经虎视眈眈地将枪口对准叙利亚,欲意在中东地区点燃新一轮战火以图“火中取栗”,但在国际社会极大多数成员国家和人民(包括美殴国内民众)或明确反对或保持沉默的多方制约下,美殴终究没有也没胆将中东战火点燃。随后,在情不愿心不甘且似乎穷途末路的无可奈何之下,美国摇身一变,从强盗打手朝着主持公道维护人间正义的大侠客方向快速转换,扬言要动用军事手段打击叙利亚境内的恐怖主义势力。

 

俗话说,说者容易动者难。在军事实力上较叙利亚强过数十倍的美国,终究还是不敢立即将上述言论付诸实践。毕竟,在美国压倒性军事实力面前,美国的军事机器要对一个小小的叙利亚“上下其手”与“自由出入”显得特别容易,但由此掀开中东地区这个潘多拉盒子后如何收场,就不是美国所能够左右的了。也许正因为如此,美国与欧洲再次合伙,选择了已经被他们打翻在地并一直踩在脚下的利比亚做试验。

 

——10月5日,美军在利比亚和索马里发起两次突击行动,并在利比亚的行动中抓获了“基地”组织高级头目。此后,美国国务卿克里暗示,在利比亚的军事行动得到了利比亚当局的支持。

 

——10月10日,利比亚政府发布消息称,该国总理阿里·扎伊丹在首都的黎波里的一家酒店被武装分子绑架,下落不明。据媒体此后的报道,一个名为“利比亚革命行动会”的组织在其社交网路“脸谱”上称,他们“在检察官的命令下”抓捕了扎伊丹。据有媒体称,阿里·扎伊丹总理的被捕与其在美国深入利比亚境内打击恐怖分子的行动有关联。

 

利比亚总理被绑架的事态发展充满着戏剧性。在英国对此表示“谴责”,北约秘书长拉斯穆森于事发后呼吁相关组织立即释放阿里·扎伊丹总理,并表示他正“密切关注”事态发展,认为稳定和法律法规对利比亚国家重建至关重要之后数小时,阿里·扎伊丹就被释放了。

 

透过上述“美国设局”与“欧盟解局”合伙在利比亚境内上演的这个戏码,美殴双方恐怕是在向国际社会展示这么一层意思,他们仍然有能力在地球上的任何一个角落展开他们的军事行动,意在强烈暗示,如果他们愿意,一直在巴基斯坦、也门、索马里等国,今天在利比亚境内发生的事情,明天可以复制到叙利亚或其他国家身上。(2013年10月12日)

 

 

附:俄外长公开批美:在非洲反恐突袭行动不符合国际法

http://www.dongfangtime.com/News_Show.aspx?I=32698

 

巴厘消息:据媒体报道,针对美军近期在利比亚和索马里发动反恐突袭行动一事,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,国际社会愈发达成共识,恐怖主义分子无好坏之分,但任何国家实施的反恐行动都应该尊重国际法。

 

报道称,拉夫罗夫在印度尼西亚巴厘岛参加亚太经贸合作组织(APEC)峰会期间接受俄罗斯媒体采访时强调,美国近期在利比亚和索马里发动的反恐突袭不符合国际反恐应有的模式,美国很明显违反了国际法。

 

拉夫罗夫称,他认为美国所采取的行动不是处理国际关系、以及打击犯罪应有的方式。

 

同时,拉夫罗夫也承认,国际法在反恐方面仍有不健全之处,且在一些事宜上存在空白,但它仍为所有涉及反恐行动的国家提供了执法机构合作的总则。

 

这意味着,任何执法机构在追捕恐怖分子时应首先与嫌疑人所在国家的执法部门取得联系,并执行特定程序,拉夫罗夫称。

 

美军5日在利比亚和索马里发起两次突击行动,并在利比亚的行动中抓获了“基地”组织高级头目。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017