注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

乌克兰与泰国局势演化“同曲同工”  

2014-02-22 10:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

 

——两国的反政府势力及其居于台前的组织指挥者都得到了境外势力的支持与指导。在乌克兰局势的演化过程中,无论是欧盟还是美国,它们在局势演化的关键阶段既对反政府势力下指导棋,更对合法政府施加各种压力。在泰国局势的演化中,虽然欧美势力身居幕后,没有象在乌克兰那样明目张胆与赤裸裸,但仍能从局势的变换中看得到欧美尤其是美国势力的插手挑拨与煽风点火。

 

——两国的反政府势力及其居于台前的组织指挥者都自我标榜要为民请命,是在追求民主、自由与人权。其反政府策略均是纠缠不休甚至于死缠滥打,都有不达目的誓不罢休的“英雄气慨”。

 

——两国局势的演化,充分展示了西式民主、自由与人权的迷惑性、虚伪性、破坏性与杀伤力。欧美一方面公开支持两国的反政府势力,为其长期斗争出谋划策与遥相呼应,其间不惜绑架冬奥会、动用阻击手攻击平民,甚至雇请专业打手特别是极端恐怖分子混入游行示威人群伺机扩大事态,从而坐牢了欧美势力不惜搅乱其他国家政局、牺牲其他国家民众生命以实现他们所谓的民主自由人权伟大理想之操控者与组织者身份,另方面,他们却又对暴力冲突中的死难者流下“鳄鱼的眼泪”,纷纷戴上哀悼死者、向死者献花之类的假面具以迷惑别人。

 

——两国局势的演化进程,与世界格局剧烈变化同步推进,彰显出作为传统意义上执世界政经军局势引导权之牛耳的欧美面对各新兴市场经济体国家后发赶超时内心深处的惊恐与慌张,并因惊恐慌张所暴露出来的“不择手段”及其上演的“最后疯狂”。

 

——在欧美的战略战术算计中,搅乱乌克兰局势,意在通过乌克兰的混乱不堪挖掘出一个个的陷阱特别是金融经济陷阱,让视乌克兰稳定为其核心利益的俄罗斯往这些陷阱里面投放各种资源,从而有效地拉扯、制约、削弱俄罗斯在中东等世界性战略区域的资源投放能力。要彻底打掉欧美势力在乌克兰局势中上下其手的做法,令乌克兰局势尽快恢复平静,俄罗斯必须在冬奥会顺利结束之后主动出击,围绕以中东为核心的世界性战略区域实施反攻。否则,一味忍让退让,最终极可能让乌克兰等周边国家成为俄罗斯实现其强国目标进程中的一块块“溃疡”,将俄罗斯控制和限制在欧美所能容纳容忍的区域范围内。

 

——在欧美的战略战术算计中,令泰国局势长期动荡不已,一则能够以此威胁东盟的稳定,伺机绑架东盟为其服务,二则可以逐渐诱导和引诱视“发展战略机遇期”为“重中之重”的中国比照俄罗斯模式,不断向因混乱而千疮百孔、百业凋敝、尤其是金融与经济上急需填补诸多漏洞的泰国投入巨额战略资源——主要是经济与政治资源,以此拘绊住中国着眼于全球布局的民族复兴伟业之战略取向。有效破解上述战略圈套,需要中国拿出“破釜沉舟”与“浴火重生”的战略勇气与决断能力,巧妙撇开类似于泰国(后续还可能会有菲律宾、新加坡等亲欧美势力的极少数东盟国家)这样的战略陷阱,一方面将精力紧紧锁住日本不放,只要日本胆敢替国际战犯冒险以火中取栗,就坚决予以毁灭性打击,另方面死死盯住南海区域不放,择机在该流域采取坚决果断措施以维护中国利益,同时继续将目光投向中东等世界性战略区域,与爱好和平的进步力量一道,彻底揭露欧美日战犯团伙的罪恶图谋,令其成为破坏世界和平、危害人类安全的罪魁祸首而遭到世人唾弃。(2014年2月22日)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017