注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

“马航失联”事件是丧心病狂的国际恐怖主义行为  

2014-03-12 23:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柴其涛

 

“马航失联”事件已经超过4天共计整整100个小时以上,至今仍然杳无音信。数天以来,在无良媒体的烘托与引诱之下,他们的心绪尤如坐“过山车”般地剧烈颠簸着,乘客家属的悲痛心情可想而知。事到如今,不得不从国际政治与国际战略激烈斗争的角度去全面审视“马航失联”这一看似突然、实则却必然且如期而至的重大国际性事件。笔者深以为,这是一次精心策划下的国际恐怖主义攻击行为,其丧心病狂的程度不亚于引发了两次世界大战的那些典型的战争偷袭行为——比如珍珠港事件。

 

首先,事件发生之后,境内外不少媒体尤其是一些知名网站与主流报刊捕风捉影式的精心误导——比如“可能”发现某些踪迹之类的用语带给乘客家属的主观期望,很快又被其他消息予以否定带给乘客家属的高度失望,已经反复经历过好多次。这些看似关心乘客家属,实则是在往他们悲痛的伤口上撤盐的卑鄙行为与卑劣行径,彰显出这些媒体及其媒体人已经丧失了最起码的同情心与人间正义,他们亦然嬗变成了国际恐怖主义的喉舌帮凶。

 

其次,精心挑选当事国家(与中国在在领海争端的越南和马来西亚)与失联时间(凌晨1点30分),瞅准机会适时披露的诸多关联情节所涉及到的国家、地域与事件,呈现出一连串十分微妙的强烈暗示,从而为“马航失联”事件打上了鲜明的“政治印记”(参阅3月9日笔者的分析《马航失联极可能是“政治事件”》一文,http://astjjcqt.blog.163.com/blog/static/10776215201429114453256/)。

 

——作为当事方的马来西亚航空公司、越南和马来西亚这两个东南亚的重要国家,极可能受到了来自某些方面的巨大压力,一些环节似已被越俎代庖,因而才会在事发后的紧急应对上表现出许多不合逻辑的行为举动。比如事发后数个小时才通报中方、空管信息披露上遮遮掩掩、越南说出的话随后又被马来西亚否定、马航召开的几次消息发布会均数度推迟等等。

 

——先肯定、后又否定、接着又肯定的“盗窃护照”登机情节,非常巧妙地将关涉世界格局演变走向的伊朗(核问题)与牵涉东南亚局势走向且国内混乱连连的泰国(极可能引发区域性金融与经济形势突变)链接了起来。

 

——来自英国路透社的消息援引马来西亚军方一高级官员的话,说MH370航班在抵达越南的胡志明情报区上空时突然来了个180大转弯,朝着位于新加坡方向的马六甲海峡飞去,距离长达500多公里,从而又在伊朗(核问题)与泰国局势(可能引爆区域性金融与经济形势突变)之外巧妙地加上了中国及东南亚等诸多国家通向海湾及中东地区的咽喉要道——新加坡的马六甲海峡给链接在了一块。

 

——在美菲第6轮驻军问题谈判3月9日于华盛顿结束,会谈“取得实质性进展,而且富有成效”之际,美菲以为可以钻中国的空子,竟然派船只装载着建筑材料驶向我仁爱礁,妄图复制1999年用废旧军舰坐滩、先下手为强的老剧本,又将菲律宾给扯了进来。菲律宾船只在被中国强行驱离之后还假装无辜,煞有介事地向中国提出抗议,典型的以小取闹。

 

——美日搬出其一贯的“只许州官放火,不许百姓点灯”的强盗逻辑,合谋向国际民航组织“状告”我划设东海防空识别区,借“马航失联”事件尚无任何进展这个令人揪心的微妙时刻,又巧妙地暗示和引伸出南海防空识别区问题。

 

在上述铺垫与情节先后出场之后,来自美联社的一则电文近乎揭开了“马航失联”事件的全部谜底,该则电文毫不掩饰地指出,在乌克兰问题上,美国想拉中国(入伙)以孤立俄罗斯。

 

按照美联社的这个说法,“马航失联”事件很可能是在中国不为拉拢之际,恼羞成怒的美国(背后站着国际战犯团伙)实施报复的结果。顺着这个思路捋下去,“马航失联”事件后的国际性大规模搜救行动至今没有任何进展、乘客家属仍要继续经受心灵煎熬的原因恐怕表现在如下三方面——

 

一是航班在上万米的高空受到“精确的核攻击”。攻击的方式可以是在航班内引爆核装置或自外部发射核导弹进行打击。只有遇到这种特殊性攻击,整架飞机才会象闪电一般,在凌晨时刻茫茫的高空中瞬间被汽化或雾化。从而为突然失去联系与至今没有找到任何失事坠落的痕迹提供合理、合情、合逻辑的解释。

 

二是搜救过程中存在人为划定、不允许进入的“空白区域”或有势力“一手遮天”地封锁了相关联的消息,对于正经受着身心煎熬的乘客家属而言,这是典型的信息恐怖主义行为。

 

三是航班被某个“能量十分巨大”的国际恐怖团伙所劫持。这个恐怖团伙不但有能力封锁了整个劫持过程、而且有手段切断了安装有许多信号发射装置的波音777与外界的一切联系,还能屏避掉数百名乘客及机组人员的手机与外界的联系信号。惟有如此,才能解释清楚,为什么范围广大且有十多个国家参与更动用了许多先进科技设备参与搜救至今还没有发现“失联航班”的任何蛛丝马迹。

 

上述两个极端之间的诸多可能,恐怕都不会是MH370航班的最终归属。从人性的角度,笔者发自内心地期望是第三种极端,如此,在成功营救的前提下,几百名乘客及其机组人员至少还有生还的可能。愿菩萨保佑,阿弥陀佛!愿上帝保佑,阿门!(2014年3月12日)

 

 

 

附:美联社一则“意味深长”的消息

 

美联社联合国3月10日电,负责监督禁止核试验条约的组织的负责人说,他已要求该组织的专家调查失联马航班机是否在高空发生过爆炸。这位负责人周一(3月10日)在记者招待会上说,该组织利用“次声”或者说次声传感器,对地球进行监测,主要是监测大气层中的核爆炸。(《参考消息》2014年3月12日二版)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017