注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

马航失联 谁在裸奔?  

2014-03-16 08:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柴其涛

 

“马航失联”事件已经进入第9天,虽说这架载有包括机组人员共计239人、特别是中国公民占比高达64%的民航班机至今仍然“下落不明”,但以马来西亚总理纳吉布专门就“马航失联”事件于昨天(3月15日)举行记者会为标志,该航班的去向开始显露端倪。

 

9天来,“马航失联”事件在第一时间带给人们的突然性与偶发性特点,紧随事态发展演变的蛛丝马迹进行追踪判断,其显现出来必然性特征足以印证这不是一次简单的意外事件,而是国际战犯势力针对广大的新兴经济体国家之发展利益精心策划的“最新疯狂”,其“丧尽病狂”的程度可谓是“前所未有”。

 

——事件发生之后,即便有国际战犯势力直接掌控与间接操纵的各类内外媒体打手——诸如美联社、路透社、纽约时报、华盛顿邮报、英国每日电讯报等世界级主流媒体的信息引导与氛围营造,即便有他们所豢养起来的所谓国际性权威机构——比如国际巡警组织和诸多政坛演员——比如美国中央情报局局长、身处欧美政坛要位的诸君们适时掺和、要价,事态还是没有按时他们预想的剧本演化下去,这是世界和平力量的胜利——哪怕这是阶段性的、暂时性的。

 

——事件发生之后,正在“两会”期间且乘客最多的的中国立即成为了国际舆论观瞻中的最大焦点,中国政府准确洞悉事件的本质,先后打出了一系列组合拳,有效化解了境内外媒体的有意误导,有效反击了国际战犯势力的恶意挑衅。

 

1、及时成立包括若干相关部门在内工作组,站在珍惜生命、不轻言放弃的道义高度,及时派出各类搜救力量前往事发区域展开大规模营救行动。通过展示我们的行动能力,既给当事国——马来西亚等国家撑腰打气,防止菲律宾第二再现,又直接威慑住了国际战犯势力进一步的冒险行为。

 

2、配合其他方向的切实军事行动——比如在渤海湾的军事演习、公布“马航失联”次日中国卫星拍摄的高分辨率影像等等,意在表明一旦局势恶化,中国有能力有手段对近年来一直在替国际战犯势力“火中取栗”但却也最容易成为国际战犯势力短板的个别国家实施反击。

 

3、不惧怕国际战犯势力唆使的主流舆论的暗示与威吓,不惧怕国际战犯势力怂恿下的政坛演员的轮番喊话,体现了中国人民不怕鬼、不信邪的民族气慨——其显著标志是事发当天王毅外长在“两会”期间记者招待会上的答问内容。

 

紧随失联航班去向的渐渐明朗化,透过身居前台的主流媒体及其政界代理人精心营造出来的信息恐怖迷障,身处幕后精心操纵、自以为“老子天下第一”、因而可以“一手遮天”的国际战犯势力亦然呈现出“裸奔”的尴尬状态。

 

紧随失联航班去向的渐渐明朗化,透过身居前台的主流媒体及其政界代理人精心营造出来的信息恐怖迷障,身处幕后精心操纵、自以为“老子天下第一”、因而可以“一手遮天”的国际战犯势力亦然呈现出“裸奔”的尴尬状态。

 

1、到目前为止,身居中国周边的东南亚国家尤其是作为当事国的马来西亚、越南和新加坡,并没有成为菲律宾第二。

 

2、中国全方位的能力展示,中国在搜救过程中暴露出来的能力短板——在南海海域还没有中转基地,尤其是即将对这类短板的补齐行动,极可能令挑事者有种“偷鸡不成反蚀米”的感受。

 

3、以中俄战略伙伴关系为核心的广大新兴经济体国家并没有出现挑事者期待的“相互猜疑”、“分崩离析”的局面。

 

4、以俄罗斯的否决、中国的弃权,联合国安理会未能通过有关乌克兰问题的决议草案,纵火者嫁祸别人放火的图谋并没有达到,从而在联合国层面上将乌克兰问题紧紧地控制在了“政治解决”的途径上。

 

5、“马航失联”航班的顶雷者——航班机组成员慢慢露出水面,习主席如期出访,美国第一夫人预约而来,标志着失联航班将会有戏剧性的变化。这是人类进步力量的胜利,是人间道义的胜利,是国际战犯势力挫败。前途漫漫,任重道远,狼总是要吃人的,一切爱好和平的伟大力量,仍然需要时刻提高警惕,防止和化解罪恶势力的种种挑衅。(2014年3月17日)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017