注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

“马航失联”事件中的明战与暗战  

2014-03-25 09:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

 

一个用世俗的眼光、以单纯的思维看上去是纯粹的航空运输事故——“马航失联”,放置在世界格局发生巨变的背景下研判,却并不简单与单纯。从发生之日起,在经过半个多月持续发酵与不断演化,各方势力围绕此事件施展出各自的本领之后,该事件进入了又一个新阶段。

 

据腾讯网消息,当地时间3月24日22时(北京时间24日22时),马来西亚总理纳吉布在吉隆坡临时召开新闻发布会。新闻发布会开始,一脸严肃的纳吉布说,他当天傍晚得到英国空难调查处代表的通报,“根据他们的分析,国际海事卫星组织和空难调查处得出结论,MH370航班沿着南部走廊飞行,其最后的位置是在印度洋中央,(澳大利亚城市)珀斯以西。” 他说。“这是一个偏僻的位置,远离任何可能的降落地点,因此,带着深深的悲伤和遗憾,我必须通知你们,根据最新数据,MH370航班在印度洋南部终结。”(http://news.qq.com/a/20140325/000958.htm)

 

可以毫不夸张地说,伴随此次可以称之为国际间“重大政治事件”发生、演化之全过程,明战与暗战既相互交织,又各有分工,不断轮番上演,其激烈程度可谓是前所未有、前所未闻。

 

所谓明战,是建立在由国外主流媒体、政坛头面人物及其国内的跟屁虫媒体和专家以跟踪事件进展、关注乘客生死、关心乘客亲属悲伤等为内容的大众化语言构成的。而所谓的暗战,则由事件的幕后操控者精心而巧妙地隐藏在上述大众化语言之下,虽然公众最容易忽视,但却是这些操控者刻意传达的真实信息。

 

举个实例,CNN在此次事件中,全然不顾及乘客亲属的感受,以收视率为最为追求,调动了大量资源全程关注事件进展,在持续不断地营造出一股股寒气逼人的恐怖氛围之同时,非常技巧性的反复强调“时间已经不多了”。

 

CNN强调这句话到底是什么意思?

 

——居于明战的立场,CNN是在通过向公众尤其是乘客亲属灌输恐惧的方式,挑起公众及乘客亲属对有关方面——特别是事件当事者的不满。

 

——居于暗战的立场,CNN是将其幕后主子(国际战争狂人)不方便对一切爱好和平的正义力量公开要挟的话给说了出来。其潜台词是,“时间已经不多了”,如果你们这些所谓的新兴经济体国家不听从我们跨国垄断资本集团的调遣,不为我们服务,继续做损害我跨国垄断资本集团利益的事,当心将你们打入十八层地狱,永远不得翻身。

 

由于时间拖得太久,在“马联失联”事件进入新阶段之后,社会公众的气愤尤其是乘客亲属的悲痛心情正在被引向当事国身上。

 

——美国交通运输委员会正在煽风点火。这个委员会表示:一周前就向马方通报过MH370航班坠毁的结论,间接指责马方现在的结论宣布得太“太迟了”。

 

——网络媒体紧跟步伐正在火上浇油。有媒体开始把中国乘客亲属的悲痛心情引向了当事国身上,以乘客亲属发表“联合声明”的方式——

 

——指责“马航、马政府、马军方不断对事实真相极力进行拖延、隐瞒、掩盖,企图欺骗乘客家属,企图欺骗全世界人民。”

 

——认为“(马航、马政府、马军方)这种卑鄙无耻的行径,不仅愚弄和摧残了我们154位中国乘客家属的身心,同时误导、拖延了搜救行动,浪费了大量人力、物力,丧失了最宝贵的营救时机。”

 

——表示“如果我们机上的154位亲人因此失去了宝贵生命,那么马航、马政府、马军方就是杀死我们亲人的真正刽子手。”

 

试设想,倘若这股由悲愤而引发的情绪被煽动起来并形成社会规模之后,马来西亚被贴上东盟成员中的第二个菲律宾标签也就指日可待了。一旦马来西亚成了菲律宾第二并由此在东盟内部引发“骨牌效应”,中国的战略损失会有多大?得利的又会是谁?因此,必须适时采取断然措施,通过支持马来西亚政府将事件真相公诸于众的方式,将事件发生以来利用各种渠道压向马来西亚的一只只黑手全给放置在阳光之下曝晒,让无辜而善良的大众好好看看这些披着光鲜夺目的道义外衣但却一心只为跨国垄断资本利益服务的反人道、反人类的反动势力本来面目。(2014年3月25)

 

参阅:1、《马航失联极可能是“政治事件” 》(http://astjjcqt.blog.163.com/blog/static/10776215201429114453256/)

 

2、《“马航失联”事件是丧心病狂的国际恐怖主义行为》(http://astjjcqt.blog.163.com/blog/static/10776215201421211342490/)

 

3、《马航失联 谁在裸奔?》(http://astjjcqt.blog.163.com/blog/static/10776215201421683323735/)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017