注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

统计人的博客

利用业余时间戏说身外事务

 
 
 

日志

 
 
关于我

1983年参加工作,先后在区公所、县市级统计局工作。业余时间喜欢学习经济理论、国际政治、世界格局、祖国统一、党的建设等方面的知识。

网易考拉推荐

北约把玩“大炮打蚊子”游戏“醉翁之意不在酒”  

2014-09-07 21:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴其涛

 

2014年的北约峰会9月4日至6日在英国的威尔士举行,现已落下大幕。这一重点围绕阿富汗问题、乌克兰危机以及全球伙伴关系等三大议题讨论加强北约军力建设的峰会,最终开成了“大炮打蚊子”的游戏把玩会。

 

——会前,乌克兰局势突然“风起云涌”,一场由欧美精心策划的所谓俄罗斯军队已经入侵乌克兰、“妖魔化”俄罗斯的系列消息遍地开花。刹那间,即将举行的北约峰会被赋以在针对俄罗斯的侵略行为要“统一思想、加强战备”。与此同时,被欧美通过其娴熟掌握的民主手腕推举上台、且不惜将乌克兰搞散砸烂搞得分崩离析也要将俄罗斯紧紧套住死死套牢的乌克兰执政集团代表履行着各自的职责分工。总统如期奔赴北约峰会的举办地英国威尔士,总理则在一个政府会议上表示,北约应授予乌克兰“特殊伙伴关系”的专属地位,他甚至宣称,乌克兰政府已经通过了放弃不结盟地位和恢复加入北约方针的法案,他说:“如果北约能就乌克兰的成员国资格作出决定,那将是最正确的决定”。

 

——会间,针对所谓俄罗斯入侵乌克兰这一重大事件,乌克兰总统这一受害者要求北约尽快介入,欧美也是“气势汹汹”,英美这对国际战犯的总代表公开叫嚣“新冷战”开始,法国不惜视自己国家的信誉于不顾,宣布停止向俄罗斯出售“西北风”战舰。一时间,“冷战的幽灵”在英国上空徘徊游荡。与此同时,欧美也没有忘记捎带上那个“地球人都知道”是在为谁的利益服务的所谓“伊斯兰国”极端组织。

 

——结果,一场高调敲锣打鼓,准备重新翻拍“丘吉尔式老电影”,即通过妖魔化苏联开启了东西方冷战大幕的本年度北约峰会,在欧美对俄罗斯精心设计的“战略诱惑”、俄罗斯的“强硬反击”以及国际社会大多数国家的“沉默以对”中开成了一场“大炮打蚊子”的游戏把玩会议。峰会取得的最大成就之一是,由英美主导(准确地说是纠集)10个北约成员国及伙伴关系国——英、美、法、德、意、加、土、澳、丹、波组成了一个“十国联盟”,誓言要剿灭“伊斯兰国”,直言重点打击范围是伊拉克和叙利亚两国被“伊斯兰国”占领与盘踞的区域,但打击的具体时间未定。

 

一直以来,在北约这个拥有世界顶尖级科技能力的军事俱乐部眼中,苏联曾经是他的手下败将,中国却是其想方设法都要遏制搞乱搞垮弄散打残的对象。现如今,连MH370这样高科技的民用航空器都能够通过远程电子干扰和操控致使其“失联”,如今仍然成谜的这个欧美军事组织与战争机器,怎么会对一个“恰到好处”地从天而降的区区所谓“伊斯兰国”极端组织如此“大动干戈”?

 

真印证了中国的一句古话:醉翁之意不在酒。

 

北约开动如此庞大的军事机器去寻机剿灭所谓的“伊斯兰国”是假,打着“正义”的旗号,披着“反恐”的外衣,将伊拉克和叙利亚等相对亲近伊朗的执政当局或武装组织收编在北约麾下,有效孤立伊朗并通过对伊朗的孤立,将非欧美国家彻底隔离、隔断与隔绝,然后在或各个击破——比如发生在西非的埃博拉生物战争,或大量消耗以“金砖国家”为代表的新兴市场经济体国家的战略资源之际,继续把控世界局势的主导权,应该才是北约把玩“大炮打蚊子”游戏的真谛所在吧。(2014年9月7日)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017